Евросоюз принял дополнительные санкции против Ирана

Евросоюз принял дополнительные санкции против Ирана

Евросоюз принял дополнительные санкции против Ирана Фото: REUTERS
Главы МИД 27 стран Евросоюза в четверг на заседании в Брюсселе одобрили расширение санкций ЕС в отношении Сирии. Принудительные меры приняты в отношении 179 лиц и учреждений, связанных с властями Ирана, которые вопреки требованиям мирового сообщества продолжают реализовывать ядерную программу, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя ЕС.
 
Угрозы ввести дополнительные санкции стали звучать после доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по ядерной программе Ирана. В котором сообщалось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия.Подобная деятельность может вестись по сей день.
 
Совет управляющих МАГАТЭ 18 ноября принял резолюцию, призвав Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и активизировать сотрудничество между Ираном и агентством.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт