Женщина ищет свою  умершую  дочку

Женщина ищет свою "умершую" дочку

Комментарии: 1
В роддоме Благовещенска женщине сообщили, что ее ребенок умер, но она так и не нашла документы о смерти младенца Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В роддоме Благовещенска 24 года назад женщина родила ребенка. После родов врач сообщил: младенец умер. Несчастная мать была вне себя от горя, подробности гибели ребеночка она выяснять не стала. В скором времени выписалась и уехала домой.

Прошло 18 лет, женщине понадобилась справка о смерти ребенка. Она сделала запрос в благовещенский загс. В ответ пришла справку, что она родила девочку и отказалась от нее.

– Состояние женщины – шок. Она бросила все, поехала в Благовещенск, – рассказал уполномоченный по правам человека  Александр Золотухин, – нашла того доктора, который у нее принимал роды. И спрашивает: "Как же так?". Тот отвечает: "Иди отсюда – ты отказалась от своего ребенка, что ты теперь ходишь?".

Женщина вспомнила, что перед родами врач подробно расспрашивал о том, в каких условиях она живет, об отце ребенка. В морге Благовещенска она искала, и так и не нашла документы о смерти младенца. В местном загсе также безуспешно пыталась выяснить, на основании чего ей выдали справку о рождении дочери. Официальные контролирующие инстанции Амурской области обращение женщины оставили без внимания.

– Нужно побудить следственные органы провести нормальное расследование. Невозможно просто так отдать кому-то ребенка, – считает Александр Золотухин.

Вспомнила безутешная мать еще один факт: в одной палате с ней лежала роженица, которой тоже сказали, что ее ребенок умер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт