В Одессе мошенник одурачивал людей, представляясь  заместителем министра

В Одессе мошенник одурачивал людей, представляясь "заместителем министра"

Комментарии: 3
В Одессе мошенник одурачивал людей, представляясь "заместителем министра".

В Одессе по подозрению в мошенничестве задержали 52-летнего мужчину. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью УМВД Украины в области.

Представляясь чиновником, в частности, "заместителем министра транспорта Украины или влиятельным политическим деятелем", подозреваемый брал у бизнесменов крупные суммы денег.

- Он легко входил в доверие к бизнесменам и предпринимателям, он действовал по схеме кредитования: брал под процент большие суммы денег, время исправно платил, а потом - отказывался возвращать деньги, - говорится в сообщении.

Также, по данным милиции, из показаний потерпевших вырисовывалась обычная схема мошенничества, направленная на завладение имуществом. "К одному из бизнесменов он обратился с предложением заняться совместной предпринимательской деятельностью", - отметили в УМВД. Затем подозреваемый занял у него 18 тысяч долларов, позднее "завладел деньгами его знакомых и отказался возвращать долги", передает сайт МВД.

Кроме того, используя поддельные справки о своих доходах, мошенник оформил три банковских кредита на общую сумму почти 300 тысяч долларов.

В Отделе связей с общественностью добавили, что без внимания мошенника не осталась и сфера трудоустройства. Рассказывая будущим жертвам о больших связях в высших эшелонах власти, он предлагал им свои услуги в назначении заинтересованных лиц на руководящие должности в различных госучреждениях. В частности, подозреваемый завладел средствами жителя Одессы в сумме 18 тысяч долларов, которые получил якобы за содействие ему в трудоустройстве в один из морских портов.

Сейчас в отношении задержанного возбуждены и расследуются два уголовных дела, ему предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями "мошенничество" и "подделка документов, печатей и штампов".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт