Дочь Каддафи взялась за дело отца

Дочь Каддафи взялась за дело отца

На демонстрациях в Триполи (фото сделано в апреле) Аиша Каддафи призывала поддержать ее отца. Теперь она требует отомстить за него. Фото РЕЙТЕР.

Дочь погибшего лидера Ливии Аиша Каддафи обратилась к ливийцам с призывом свергнуть правительство Переходного национального совета. Это обращение прозвучало по окончании сорокадневного траура по ее отцу. Теперь она рискует потерять политическое убежище в Алжире, ведь в эту страну ее пустили со строгим условием - молчать и не участвовать в борьбе против новых властей Ливии.

Аиша была одним из главных агитаторов режима, когда Каддафи был еще жив. Она неоднократно выступала перед жителями Триполи, напоминая, что ее сестра погибла во время налета англо-американских ВВС, а прадед - при налете итальянской авиации в 1911 году. Теперь этот список пополнил и ее отец. "Мой отец не ушел, он навсегда останется среди нас... Не забывайте его призывов к борьбе, пусть даже вы больше не слышите его голос", - заклинала соотечественников Аиша Каддафи, назвав новые ливийские власти "пришедшими с НАТО".

 Заявление дочери полковника прозвучало по сирийскому телевидению. В это самое время около шестисот добровольцев из Ливии прибыли через территорию Турции в Сирию, чтобы примкнуть к "Сирийской свободной армии", ведущей там борьбу против режима президента Башара Асада. Поняв, что по своей воле он не уйдет, внешний заказчик "сирийской революции" запустил в стране ливийский сценарий. Напомним, что в самой Ливии он за полгода унес жизни пятидесяти тысяч человек... 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Павлоградепогода в запорожье на 3 дняДмитрий Бедерин