Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (1 декабря 2011)

Воспитательница из Алчевска заразила туберкулезом пятерых детсадовцев? Комментарии: 7

В номере от 28 ноября "КП" рассказала о чрезвычайном происшествии в алчевском детском саду № 19 "Чайка". Напомним, в начале месяца у девушки, преподававшей детворе физкультуру, медики выявили открытую форму туберкулеза. Происшествие получило всеукраинский резонанс. К счастью, никто из контактировавших с выпускницей Стахановского педагогического колледжа не заболел. О том, что угрозы здоровью малышей и персонала нет, официально отчитался и Минздрав. Однако успокаиваться и врачам, и родителям все-таки рано. 

После повторной туберкулинодиагностики у малышей, у которых при рождении была повышенная реакция на Манту, она вновь подтвердилась. Таких среди воспитанников "Чайки" пятеро. 

- За этими детьми медики будут наблюдать особо, - заявил журналистам главный санитарный врач Алчевска Владимир Назаренко. - Они, как и остальные дети из детского сада №19, входят в так называемую контактную группу. Все пятеро будут находиться под наблюдением фтизиатров и на протяжении 3-6 месяцев получать профилактическое лечение. Надеемся, что за счет городского бюджета. Будем прилагать к этому все усилия. 

Сама виновница ЧП сейчас проходит интенсивный курс лечения в Луганском областном тубдиспансере. Врачи в один голос говорят, что после выздоровления о карьере учителя ей придется навсегда забыть: к детям ее больше не подпустят. А откуда у девушки  справка о том, что она абсолютно здорова, прокуратура все еще выясняет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия расклейщика объявлений в Одессеспутниковые карты погодыФорсаж 7 смотреть трейлер