Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (1 декабря 2011)

Воспитательница из Алчевска заразила туберкулезом пятерых детсадовцев? Комментарии: 7

В номере от 28 ноября "КП" рассказала о чрезвычайном происшествии в алчевском детском саду № 19 "Чайка". Напомним, в начале месяца у девушки, преподававшей детворе физкультуру, медики выявили открытую форму туберкулеза. Происшествие получило всеукраинский резонанс. К счастью, никто из контактировавших с выпускницей Стахановского педагогического колледжа не заболел. О том, что угрозы здоровью малышей и персонала нет, официально отчитался и Минздрав. Однако успокаиваться и врачам, и родителям все-таки рано. 

После повторной туберкулинодиагностики у малышей, у которых при рождении была повышенная реакция на Манту, она вновь подтвердилась. Таких среди воспитанников "Чайки" пятеро. 

- За этими детьми медики будут наблюдать особо, - заявил журналистам главный санитарный врач Алчевска Владимир Назаренко. - Они, как и остальные дети из детского сада №19, входят в так называемую контактную группу. Все пятеро будут находиться под наблюдением фтизиатров и на протяжении 3-6 месяцев получать профилактическое лечение. Надеемся, что за счет городского бюджета. Будем прилагать к этому все усилия. 

Сама виновница ЧП сейчас проходит интенсивный курс лечения в Луганском областном тубдиспансере. Врачи в один голос говорят, что после выздоровления о карьере учителя ей придется навсегда забыть: к детям ее больше не подпустят. А откуда у девушки  справка о том, что она абсолютно здорова, прокуратура все еще выясняет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия расклейщика объявлений в Одессеспутниковые карты погодыФорсаж 7 смотреть трейлер