Юлия ЗИНЧЕНКО («КП - «Харьков») (1 декабря 2011)

Милиционер сядет за торговлю наркотиками Комментарии: 3

Три человека получили по 10 лет, два - 9 и один - 8. Без срока пока остается бывший замначальника местного ОБНОН Анатолий Ткаченко, якобы организатор преступной группировки, - дело против него приостановили из-за проблем со здоровьем. А вот экс-начальник городской милиции по делам несовершеннолетних Владимир Брумм получил больше всех в этой компании - 10 лет. Не дожил до приговора заместитель начальника городского уголовного розыска Александр Кошель - мужчина повесился на собственных брюках в СИЗО в марте 2010 года, в разгар следствия. Его адвокат и после смерти клиента продолжал настаивать: он невиновен.

В наркокартеле под началом крупных чинов фигурировали и люди, не работавшие в органах. В октябре 2009-го поставленный на широкую ногу бизнес накрыла СБУ (см. "КП" от 13 октября 2009 и сайт kp.ua). Тогда задержали просто потрясающую своими объемами  партию дури - 20 килограммов маковой соломки, 12 тысяч таблеток трамадола и нескольких сотен таблеток экстази!

Несмотря на то что по ходу суда всплыла масса малоприятных фактов об обвиняемых - в частности, их телефонные переговоры, где фигурировали слова типа "ширка", "стаканы", "белый", их адвокаты с приговором не согласны и собираются его обжаловать. На суде употребление милиционерами слов из жаргона и их общение с наркоманами адвокаты объясняли совершенно оригинально. К примеру, защитник Владимира Брумма выдал: мол, один из подсудимых - наркозависимый - был просто информатором милиционера. Слово "мет" (метадон), фигурирующее в некоторых беседах, чудесным образом со слов обвиняемых превратилось в "мед". Удивительный продукт пчеловодства стоил аж 900 гривен. Впрочем, все эти казусы судьям, очень даже возможно, придется выслушивать заново.

- Приговор абсолютно необоснованный, - считает защитник Владимира Брумма Роман Осинский. 

Сейчас Роман Осинский знакомится с дополнительными судебными материалами, которые приобщили с делу, а также с приговором, после чего будет подавать апелляцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт