Выводы комиссии: кран "Захарий" упал в Днепр из-за действий рабочих Комментарии: 3

Члены комиссии, которая проводит расследование падения плавучего крана "Захарий", на основе собранных материалов пришли к выводу, что причиной аварии стали организационные нарушения требований эксплуатации оборудования. Об этом говорится в копии акта расследования факта падения плавучего крана LK600 "Захарий", пишет "Корреспондент". 
 
Как говорится в документе, причинами крушения крана стали нарушения безопасности во время эксплуатации оборудования, упорядочивании машин и механизмов крана Захарий. Кроме того, как отмечается в документе, кран рухнул из-за невыполнения раздела №21 "Подготовка плавкрана к транспортировке и отстою", невыполнения инструкции по эксплуатации грузового прибора, а также неверных действий членов экипажа.
 
Копия акта расследования факта падения плавучего крана LK600
Копия акта расследования факта падения плавучего крана LK600 "Захарий" из блога ЖЖ-юзера metrobuildivec.
 
- Комиссия установила, что угол наклона при аварии составлял 44 градуса. В результате этих действий при выполнении работ по спуску стрелы и балластировки с целью выведения крана на ровный киль, нижние приборы соединения вышли из сцепления. Кран оказался в состоянии неустойчивого равновесия, потерял опору и перекинулся на правый борт", - говорится в документе.
 
Между тем, председатель наблюдательного совета ЗАО "Планета-Буд" Валерий Мошенский, которое является владельцем крана "Захарий" и одним из подрядчиков работ по строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода, сообщил, что крупнейший в Украине плавучий кран будет на плаву уже в феврале.
 
Напомним, самый большой в Европе плавучий кран рухнул в Днепр 18 ноября.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт