Дмитрий Коновалов признан виновным в терактах в Витебске и Минке

Дмитрий Коновалов признан виновным в терактах в Витебске и Минке

Комментарии: 3
Коновалов признан виновным в терактах в Витебске и Минке Фото: sxc.hu
Основной фигурант по делу о терактах в Минске и Витебске Дмитрий Коновалов признан виновным по статье "Терроризм" во взрывах в Витебске 14 и 22 сентября 2005 года, а также причастен к изготовлению и приведению в действие двух взрывных устройств в День независимости в Минске в 2008 году.
 
"По взрывам в Витебске 14 сентября 2005 года и 22 сентября 2005 года вина Коновалова доказана. Он признан по ч. 1 и ч 2 ст. 289 в редакции УК 1999 года ("Терроризм" - ИФ)", - заявил председательствующий в суде первый заместитель председателя Верховного суда Белоруссии Александр Федорцов. Также доказана виновность Коновалова в изготовлении и приведении в действие двух взрывных устройств в День независимости в Минске в 2008 году.
 
По мнению суда, "обвиняемый действовал с целью устрашения населения", а также намеревался причинить гражданам телесные повреждения.
 
Кроме того, суд признал виновным Владислава Ковалева в недоносительстве о совершенных преступлениях по ч. 1 и ч 2 ст. 406 УК Белоруссии. Однако суд исключил из заключения обвинение Ковалева в недоносительстве о подготовке теракта 14 сентября 2005 года из-за недостаточности доказательств.
 
Судья напомнил показания Ковалева, рассказывающего, что "Коновалов с сарказмом отзывался, что взрывы в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году расценены как хулиганство и зачитывал ему статью "Терроризм".
 
Между тем, суд оправдал Коновалова в попытке поджога киоска Союзпечати в 2004 году "за недоказанностью преступления", передает "Интерфакс". 
 
Напомним, 11 апреля 2011 года на станции "Октябрьская" минского метрополитена сработало мощное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Всего пострадало более 300 человек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов бизнес аналитикомsinoptik.uaбоевик Волки