В тюрьмах Южной Кореи на работу выйдут надзиратели-роботы

В тюрьмах Южной Кореи на работу выйдут надзиратели-роботы [фото]

Роботы-надзиратели будут выглядеть дружелюбно Фото: Ubergizmo

Южнокорейские ученые создали трех специальных роботов для работы в тюрьмах. Каждый "надзиратель" ростом 152 см передвигается  на четырех колесах и оснащен камерами и сенсорами. Для начала их роль будет вспомогательной. А именно – разъезжать по тюремным коридорам и выявлять "ненормальное поведение" среди заключенных. Роботы запрограммированы распознавать агрессивные и суицидальные настроения и немедленно подавать сигнал работникам тюрьмы. Кроме того, с помощью встроенной камеры они могут выступать в качестве посредника в разговорах между заключенными и надзирателями (если последних нет поблизости).

Кстати, обычные служащие тюрем очень рады новым коллегам и уверены, что те особенно пригодятся в ночную смену.

Роботы запрограммированы распознавать агрессивные и суицидальные настроения и немедленно подавать сигнал работникам тюрьмы Фото: Ubergizmo

Ученые постарались, чтобы роботы-надзиратели не вызывали своим внешним видом негативные эмоции у тех, кто сидит за решеткой. "Сейчас мы дорабатываем некоторые  детали, чтобы они (роботы – ред.) выглядели более дружелюбно для  заключенных", - сообщил профессор Ли Байк-Чу, глава группы разработчиков. 

Новые надзиратели должны выйти на работу в марте 2012 года в одну из тюрем на юго-востоке  страны. Их испытательный срок продлится ровно месяц. Проект стоит на контроле правительства, оно его и финансирует.

Роботы все активнее используются в разных сферах жизни обычных граждан Южной Кореи. В 2009 году они стали внедряться в школы в качестве помощников преподавателей английского языка. Специализация – улучшение произношения. 

В августе 2011 года началось массовое производство роботов для магазинов. Их задача кланяться покупателям и рассказывать о товарах и специальных акциях.

На подходе также роботы для помощи пожилым людям и уходу за ними. А затем и персональные ассистенты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт