В Донецке простились с Геннадием Коноплевым

В Донецке простились с Геннадием Коноплевым

Комментарии: 18
Пока Геннадия Коноплева хоронили в его родном городке, по Донецку прошел целый траурный марш с пустым гробом, который должен напоминать о гибели чернобыльца. Фото Константина БУНОВСКОГО.

В последний путь умершего во время атаки силовиков на палаточный городок в Донецке Геннадия Коноплева провожали вчера сразу в двух местах. В его родном городке Родинском (Донецкая область) с пенсионером-шахтером прощались близкие и небольшая делегация коллег из Донецка. В самой же столице Донбасса траурный митинг вышел куда более масштабным. По предварительным данным, помянуть Геннадия Коноплева собралось около тысячи человек.   

Напомним, 70-летний мужчина скончался во время атаки силовиков на палаточный городок голодающих чернобыльцев. В потасовке с ним случился сердечный приступ, и через несколько минут Геннадий скончался в карете скорой помощи. Уже на следующий день замгубернатора Донецкой области Елена Петряева заявила, что Коноплев "умер естественной смертью от острой сердечной недостаточности на фоне ишемической болезни". 

А вот сами протестующие ликвидаторы уверены, что к трагедии привели действия власти.

- Мы знаем, что в смерти нашего товарища обвинят организаторов протестов, - уверен чернобылец Владимир Сумароков, - и мы к этому готовы! 

Поддержать голодающих уже две недели коллег приехали ликвидаторы из других регионов страны - судя по надписям на флагах, из Львова, Одессы, Запорожья… Кроме того, пришли ветераны-афганцы и собирающиеся устроить свою акцию протеста предприниматели.

Около 12.00 колонна, во главе которой несли несколько венков, пустой гроб и крест, прошла по главной магистрали Донецка - улице Артема и остановилась у здания мэрии. При этом встречи с чиновниками чернобыльцы не добивались - просто установили у парадного гроб и другую поминальную атрибутику. Постояв немного, люди вернулись в свой палаточный городок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.