Два года за двойное убийство

Два года за двойное убийство

Комментарии: 51
В такой исход дела, похоже, не верил даже сам Олег Жуковский. Фото cityforum.com.ua

В такой исход дела, похоже, не верил даже сам обвиняемый. 17 декабря минувшего года предприниматель Олег Жуковский из Николаева прямо в офисе своей фирмы из охотничьего ружья "Сайга" расстрелял известного бизнесмена Георгия Абшилаву и его водителя Артура Джаняна. 

- Я уверена, что в этом деле значительную роль сыграл общественный резонанс, - говорит правозащитница Людмила Семенова. - В Николаеве несколько раз проводились митинги в поддержку арестованного Олега Жуковского, ему на адвокатов всем миром деньги собирали, а в социальных сетях функционировало несколько групп его имени.

Досудебное следствие установило, что между Олегом Жуковским и его жертвой последние три года зрел серьезный конфликт за имущество. 

- Незадолго до трагедии против Жуковского возбудили уголовное дело - за неуплату налогов. Когда же начали разбираться, выяснилось, что проблемы не у нас, а у клиента одного из наших поставщиков, - говорит сотрудник предприятия Татьяна.

В конце концов на предприятие явился Абшилава со своей многочисленной охраной. Дескать, все теперь наше, выметайтесь.  Жуковский пытался объяснить, что тяжба не окончена - впереди еще апелляция. Но Абшилава и слышать ничего не хотел. По свидетельствам очевидцев, он вел себя вызывающе, угрожал, постоянно с кем-то говорил по телефону, а после вообще дал своим молодчикам команду крушить все вокруг. В этот момент прозвучали выстрелы... 

- В суде было установлено, что на момент тех событий Олег Жуковский был собственником предприятия, - пояснили в пресс-службе МВД Николаевской области. - Георгий Абшилава и его люди находились в офисе фирмы незаконно. 

Кроме того, было установлено, что Жуковский находился в состоянии аффекта, когда схватился за оружие. 

- Он защищал свое имущество от незаконного посягательства посторонних лиц, - продолжают в пресс-службе. - Было установлено, что в тот день он несколько раз звонил на тревожный пульт милиции. Суд учел все эти обстоятельства и заключение экспертиз и пришел к выводу, что обвиняемый не мог заранее планировать убийство Абшилавы и его водителя.

На последних заседаниях суда статью "умышленное убийство" переквалифицировали в "умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны". Приговор - 2 года лишения свободы. Однако родственники погибших уже заявили, что будут подавать апелляцию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии швейцар ДнепропетровскисточникРед Баттонс