Сегодня 23 августа +23°C
Ландик заявил, что таскал девушку за волосы,  потому что это такой неболевой прием

Ландик заявил, что таскал девушку за волосы, "потому что это такой неболевой прием"

Комментарии: 15
Ландик дает показания. Фото из архива "КП"

Сегодня в Ленинском районном суде Луганска проходит седьмое заседание по делу Романа Ландика.

В зале присутствуют судья Елена Попова, прокурор Елена Лисицина, участники конфликта Мария Коршунова и Роман Ландик, их адвокаты — с первой стороны Игорь Зазымкин, со второй — Юрий Березовский и Наталья Сусликова. Также в зале присутствует Валерия Овчарук 1991 года рождения — подруга Марии Коршуновой, которая была свидетельницей конфликта в ресторане "Баккара", и показания которой суд ждал не одно заседание, сообщает "Ирта-FAX".

Валерия Овчарук рассказала, что в вечер конфликта отдыхала с подругами в ресторане "Баккара", где к ней и ее спутницам подошел молодой человек из соседней компании и предложил выпить. По ее словам, девушки отказались, а в дальнейшем Мария Коршунова толкнула "подарочный" бокал на Романа Ландика, который находился в той же соседней компании. Роман Ландик пытался вылить сок на Марию, но что он говорил при этом — Овчарук не помнит.

Валерия Овчарук добавила, что затем Мария Коршунова ударила Романа Ландика, тот попытался ударить девушку в ответ, и после этого стали просить вызвать милицию. Овчарук отметила, что затем пошла в туалет и там видела Ландика в крови. Также она помогала вытирать кровь своей подруге Марии Коршуновой. На 100% в том, была ли это кровь, или это мог быть сок — девушка не уверена. После произошедшего попросили официантов принести счет.

По ее словам, далее Роман Ландик пытался вытащить Марию Коршунову из-за стола, и они оба упали на пол. Дальше Овчарук ничего не видела, поскольку звонила по телефону. Заметила только, что Роман вел Марию к выходу из ресторана, и слышала его слова о том, что он отпустит Коршунову как только приедет милиция. При этом Овачарук отметила, что ни скорую, ни милицию сами девушки не вызывали. Овчарук только расплатилась за принесенный счет, для чего взяла деньги у Марии Коршуновой.

Отвечая на вопросы прокурора Елены Лисициной, Овчарук рассказала, что до этого девушки были в кафе, где пили "Кровавую Мэри", а в ресторане "Баккара" заказывали уже водку.

Отвечая на вопросы защиты, Овчарук рассказала, что кум Романа Ландика Максим Поляков в тот вечер хотел познакомиться со всеми. Она не помнит, пытался ли кто-то извиниться, при этом рассказала, что ей на руку и джинсы попала какая-то жидкость, но что это за жидкость — она не знает, равно как и кто это сделал. Также она видела, что Роман Ландик наклонялся в сторону Марии Коршуновой, но при этом она не видела точно, выливал он на нее что-то или нет. Она не видела, пытался ли роман Ландик ударить Марию Коршунову, так как при этом просила администрацию заведения вызвать милицию.

На вопрос о том, куда она исчезла после происшествия, Валерия Овчарук отказалась отвечать. При этом, как известно, Максим Поляков в своих показаниях ранее рассказал, что девушка отправилась с ним общаться дальше, в другое заведение.

На все вопросы Романа Ландика девушка отвечает, что ничего не помнит, и что имеет право не давать показания против себя — подразумевая дальнейшую поездку с Максимом Поляковым. Кто и что говорил в тамбуре при выходе из ресторана "Баккара" - также не помнит.

Затем судья Елена Попова зачитала показания Валерии Овчарук, которая та давала в райотделе милиции. Они совпадают с теми, которые она давала сегодня в суде. Затем судья зачитала показания Валерии, которые та давала в следственном отделе. Валерия Овчарук после прочтения отметила, что некоторые фразы на допросе в следствии добавлял следователь — это было 8 июля 2011 года.

Далее Елена Попова зачитала показания Валерии Овчарук, которая та давала в следственном отделе 18 июля. В них уже говорилось, что Роман Ландик и Максим Поляков были сильно пьяны, а Роман Ландик приносил извинения. Затем судья зачитала показания Овчарук относительно видео с камер наблюдения и показания во время очной ставки, которая проходила 5 октября. Там Валерия говорила, что общаться с Поляковым девушки не захотели, его подарок сбросили на пол. Видела Романа Ландика в крови, но не видела, чтобы он пил. С показаниями Валерии во время очной ставки Роман Ландик не согласен.

При ответе на вопросы прокурора Валерия Овчарук уже стала говорить, что предполагает, что Роман Ландик был пьян. И подтвердила, что Роман Ландик приносил извинения за поведение Полякова. Также Валерия Овчарук внезапно вспомнила, что на Романа Ландика вылили спиртное, но как именно это было — не помнит.

При ответах на вопросы защиты выяснилось, не только Коршунова просила Полякова удалиться, а все девушки. Также Валерия Овчарук вспомнила, что ее облила Мария Коршунова.

Дарья Заяц и Мария Коршунова согласны с показания Валерии Овчарук, а Роман Ландик — против.

Затем в суде стали допрашивать следующего свидетеля. Им стал водитель Максима Полякова — Николай Калачов. Он рассказал, что приехал в "Баккару" примерно в 2.30 ночи, видел, что у Романа Ландика разбита голова и как тот смывал кровь в туалете. Также подтвердил, что Роман Ландик удерживал Марию Коршунову до приезда милиции. Николай Калачов отметил, что за столом не сидел, и потому кто и что пил — не видел.

По его словам, о конфликте в ресторане по телефону сообщил ему администратор заведения, а потом после его приезда и друзья. Калачов рассказал, что пошел в туалет и там увидел в крови не только Романа Ландика, но и всю раковину. Затем видел, как Роман вышел из туалета и пытался вытащить Марию Коршунову из-за стола. Как именно это происходила — за руку или за волосы — Николай не помнит. Затем Роман и Мария оступились и упали на пол, а Дарья Заяц в этот момент пыталась достать Романа.

При этом, Роман Ландик заявил, что, "воспитывая" в ресторане Марию Коршунову, использовал "известный во всем мире неболевой прием", передает "Lugansk. Медіа Стиль".

- Это известный во всем мире неболевой прием. Когда берут за руки – это больно, а за волосы – нет…

Следующим свидетелем стал Олег Никифиров, молодой человек Марии Коршуновой, с которым она проживает вместе. Олег рассказал, что Мария отпросилась у него погулять с подружками. В тот момент, когда Мария приехала домой — он спал. Но после увидел ее состояние и вызвал скорую, тогда приехавший врач порекомендовал госпитализацию. 

Политика

В Украину прилетели министр обороны США и спецпредставитель Волкер
В Украину прилетели министр обороны США и спецпредставитель Волкер 12

Глава Пентагона будет одним из восьми иностранных министров обороны, которые посетят парад в честь Дня Независимости.

Марина Порошенко удивила выбором наряда на День флага Украины
Марина Порошенко удивила выбором наряда на День флага Украины [фото] 130

Первая леди любит дорогие изделия украинских дизайнеров, но на этот раз сделала исключение.

Неля Штепа:  Если бы меня расстреляли в Славянске, была бы сегодня Героем Украины
Неля Штепа: "Если бы меня расстреляли в Славянске, была бы сегодня Героем Украины" 106

Экс-мэр Славянска боится не дожить до вынесения приговора и жалуется на здоровье.

Происшествия

В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек
В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек [видео]

В момент аварии в транспорте находились женщины из Румынии, работавшие на сборе урожая.

В Луганской области поезд столкнулся с грузовиком, перевозившим медикаменты
В Луганской области поезд столкнулся с грузовиком, перевозившим медикаменты 71

Водитель успел покинуть автомобиль до столкновения. Поезд протащил машину с десяток метров.

Луценко заявил, что пока нет оснований подозревать Дыминского в смертельной аварии
Луценко заявил, что пока нет оснований подозревать Дыминского в смертельной аварии [видео] 171 1

Генпрокурор также добавил, что за рулем точно сидел не водитель бизнесмена, как утверждает последний. Журналисты тем временем опубликовали видео с якобы Дыминским за рулем.

Экономика

Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью
Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью 268

Несмотря на сложные погодные условия, нашу страну ждет рекордный урожай картофеля и неплохой урожай зерновых.

 Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре 289 2

Кабмин Украины планирует в сентябре вернуться к рассмотрению ключевых реформ - здравоохранения, образования и пенсионной.

Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств
Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств 246

С сентября 2016 года можно было получить не более 250 тысяч гривен в сутки.

Общество

Безопасность, "коммуналка" и бесплатные квартиры: мэр Покровска отчитался за полгода 30

Илон Маск показал первый скафандр, разработанный его компанией
Илон Маск показал первый скафандр, разработанный его компанией [фото] 182

Глава SpaceX и Tesla отметил, что это рабочая версия (не макет), которую уже проверили двойным вакуумным давлением.

Переселенец из Донецка:  Мои японские карпы налегают на макароны
Переселенец из Донецка: "Мои японские карпы налегают на макароны" [фото] 618

50-летний дончанин Станислав Коваль с начала войны перебрался с семьей в село Яблоновка, где организовал "ферму" по разведению карпов кои.

Светская хроника и ТВ

Яра Грейджой из  Игры престолов :  Есть такие люди - пансексуалы
Яра Грейджой из "Игры престолов": "Есть такие люди - пансексуалы" 13

Актриса Джемма Велан поделилась с "КП" впечатлениями от съемок 7-го сезона и раскрыла секрет сексуальной ориентации своей героини.

Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице
Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице [фото] 92

"КП" в Украине" знает, где, с кем и как проведут 26-ю годовщину со дня независимости страны наши звездные любимчики.

Спецэфир ко Дню Независимости: нам покажут 26 вещей, которые нас изменили
Спецэфир ко Дню Независимости: нам покажут 26 вещей, которые нас изменили 131 1

Как провести главный праздник страны у телевизора с пользой.

Спорт

Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии
Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии [видео] 61

Скандальный матч  Динамо : почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь
Скандальный матч "Динамо": почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь 947

Безопасность, страх или козни "Шахтера" - все, что нужно знать о конфликте и аргументы сторон.

Рудковская и Плющенко решили обвенчаться: два платья и бриллиантовые тиары
Рудковская и Плющенко решили обвенчаться: два платья и бриллиантовые тиары 1040

Прожив вместе 10 лет, российский фигурист Евгений Плющенко и музыкальный продюсер Яна Рудковская решили обвенчаться в церкви. Церемония пройдет осенью.