Китайцам разрешили рожать второго ребенка

Китайцам разрешили рожать второго ребенка

Комментарии: 3
Китайцам разрешили второго ребенка. Фото: newsland.ru

В одной из самых густонаселенных китайских провинций Хэнань частично сняли запрет для местных семей на рождение второго ребенка, сообщает издание Shanghaiist. Таким образом, руководство страны признало, что проводимая им с 1980 года политика одного ребенка себя не оправдала.

Согласно новому закону, иметь двоих детей можно лишь тем родителям, которые сами были единственными детьми в семье. Провинция Хэнань стала последним регионом Китая, которая сняла подобный запрет для пар. Тем не менее, по статистике, запрет на рождение второго ребенка "спас" провинцию от появления на свет 33 миллионов младенцев. Несмотря на это, население Хэнань по-прежнему растет. По прогнозам, к 2020 году количество жителей региона достигнет 107 миллионов человек.

Издание отмечает, что споры по поводу политики одного ребенка не стихают в Китае последние 30 лет. Некоторые утверждают, что эти нормы помогают сократить рост населения и тем самым сберечь ресурсы. По мнению других, в результате запрета на рождение второго ребенка Китай страдает из-за неравномерного соотношения полов и переживает нехватку рабочей силы. В провинции Шаньси "правило одного ребенка" было отменено еще 26 лет назад. Однако жительницам этого региона разрешено рожать первого ребенка не раньше, чем им исполнится 24 года, а второго - только после 30 лет, передает dosmed.ru.

Ранее социологи отмечали, что в Китае в течение следующих десяти лет примерно 30 миллионов мужчин не смогут найти себе невест. Такие демографические тенденции могут повлиять на приграничные страны и интересы Запада в сфере безопасности. Уже сейчас в Китае мужчин примерно на 15 миллионов больше, чем женщин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт