Мэрия запретила предпринимателю дышать в центре города Комментарии: 3

 

Мэрия белорусского города Барановичи отказал предпринимателю Николаю Черноусу в просьбе "2:00 глубоко дышать в центре города".
 
Как сообщили в правозащитном центре "Весна", заявитель получил из горисполкома письмо, в котором сказано, что он нарушил статьи 2, 5 и 8 закона "О массовых мероприятиях".
 
На этом основании городские власти не могут предоставить ему разрешение "2:00 глубоко дышать возле памятника Ленину", передает ТСН со ссылкой на spring96.org.
 
Ранее Черноус просил местные власти разрешить ему велопробег и марафонскую ходьбу "против бюрократизма", однако в мэрии ему каждый раз отказывали.
 
- В таком случае предприниматель попросил разрешить ему хотя бы просто глубоко подышать 2:00 у памятника Ленину. Выяснилось, что и этого в Барановичах нельзя делать без специального разрешения", - говорится в сообщении правозащитников.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2350

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт