Принц Уильям спасал российских моряков

Принц Уильям спасал российских моряков

Сигнал SOS поступил англичанам в воскресенье в два часа ночи. Перевозившее 3 тысячи тонн камня-известняка судно Swanland попало у берегов Северного Уэльса в шторм, под ударом волны корпус разломился, и сухогруз пошел ко дну. На его борту было 8 членов экипажа - все россияне. 

Двое из них - Роман Савин и Виталий Корненко - смогли забраться на плот, на котором дрейфовали в Ирландском море в ожидании помощи. К ним подошли два танкера и "прикрыли" моряков от волн. А следом - спасательный вертолет, за штурвалом которого сидел сам принц Уильям. Внук королевы Великобритании как раз проходит службу на севере Уэльса.

- В то время как принц Уильям и его коллега-пилот управляли вертолетом, другой член экипажа на тросе спустился вниз, чтобы поднять на борт моряков, - сообщило британское министерство обороны. В операции Уильям участвовал 10 часов, после чего вернулся на базу. За это время британцам удалось найти тело третьего моряка - Леонида Сапунова. 

- Мы знаем, что у моряков были гидрокостюмы и стробоскопическое освещение, - сообщил представитель береговой охраны.

Температура воды 15 градусов, и шансов найти кого-то живым почти нет. Как сообщило российское посольство, спасенные моряки скоро вернутся домой. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт