Цвет кожи темнее арабского - в тюрьму Комментарии: 3

Из него следует, что бывшие мятежники, а ныне борцы за справедливость и демократию, похлеще любого диктатора нарушают права человека.

Да, политические заключенные режима Каддафи были отпущены на свободу. Однако их место заняли 7000 новых "врагов народа", включая женщин и детей. Причем сложно определить, сколько еще неудобных для новых властей людей просто "исчезли" в революционном хаосе.

Возникли "частные тюрьмы" вне контроля нового правительства. Заключенные здесь содержатся незаконно и подвергаются систематическим издевательствам и пыткам.

Интересно, что большое количество узников - африканцы. Не секрет, что на стороне Каддафи сражались и наемники из соседних государств. Но в мирное время в Ливии в нефтегазовом секторе также трудилось много африканцев. В итоге под горячую руку мятежников попадают абсолютно 

все с более темным цветом кожи, чем арабский. Раз ты в Ливии, значит, каддафист.

Улицы многих ливийских городов, включая Триполи, под контролем бывших мятежников, которые, кстати, до сих пор вооружены до зубов. Конфликты регулярно "решаются" путем перестрелок.

Законы здесь не действуют, суды не работают, полиция отсутствует. Хотя есть несколько мест в столице, где блюстители порядка уже вернулись на службу. Однако там их работа сегодня сводится к регулированию дорожного движения.

Ожидается, что глава Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун представит этот доклад Совету Безопасности в понедельник.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу мерчендайзера в ХарьковеsinoptikДмитрий Аверин