На Кавказе появится первая женщина-президент?

Второй тур голосования, где генералу местного МЧС Александру Бибилову противостояла оппозиционер Алла Джиоева, закончился грандиозным скандалом. Провластный кандидат, по предварительным данным юго-осетинской ЦИК, проигрывает. Бибилов на момент подписания номера набирает 40%, Алла Джиоева - 56,7%.

Столь шумный провал для многих стал сюрпризом. По крайней мере для президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты уж точно. Пару недель назад глава республики заявил корреспонденту "КП": "Женщина-президент? На Кавказе это исключено". И сильно ошибся.

Не потому, что Джиоева лучше Бибилова. Люди голосуют против любого кандидата-чиновника из протеста. В Цхинвале, где "восстановители" разворотили городские дороги похлеще грузинской артиллерии, где люди ждут ремонта разрушенных домов уже три года, пытаясь выжить на нищенскую зарплату, проголосуют за черта лысого, лишь бы не за власть.

И когда президент Эдуард Кокойты открыто поддержал Бибилова, то, по сути, "удушил" этого кандидата в своих объятиях. Люди автоматически проголосовали во втором туре за Джиоеву.

Впрочем, Бибилов уже пожаловался в Верховный суд, обвинив соперницу в подкупе избирателей и незаконной агитации. И теперь результаты выборов могут быть отменены. По крайней мере официальное объявление их итогов решением Верховного суда Южной Осетии уже перенесено. Пока на сутки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа анестезиолога Одессапогода в украиниJason Flemyng