Английские военные теряют компьютеры сотнями

Как сообщает газета Daily Mail, за последние полтора года в этом министерстве пропало 188 ноутбуков, 99 компьютеров, 72 жестких диска и 73 флеш-карты. Причем 21 ноутбук был утерян "в одном инциденте", и произошло это в Германии.

Правда, министр обороны Эндрю Робатан поспешил всех успокоить, подчеркнув, что вся информация на тех устройствах была зашифрована либо имела другие системы безопасности. Так что волноваться, выходит, больше не о чем.

Кстати, список пропаж этим не ограничивается. Сотрудники министерства за указанный период потеряли 18 мобильных телефонов, 10 смартфонов BlackBerry и 194 диска CD и DVD.

Как оказалось, и такие цифры нельзя назвать шокирующими. Так, в 2008 году в том же министерстве пропало 326 ноутбуков, а вот в 2009-м - "всего" 129. Руководство министерства, видимо, пока не решило, как прокомментировать такую прыгающую динамику.

Тем временем министр Эндрю Робатан заявил: "Министерство обороны со всей серьезностью подходит к каждому случаю потери или краже систем хранения информации. Мы предпринимаем активные меры для предотвращения подобных случаев… Наше министерство имеет большие размеры и сложную структуру, более 250 000 сотрудников работают по всему миру на постоянных и временных базах. Частое перемещение оборудования из одного места в другое означает, что некоторая часть потерь практически неизбежна…"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт