Снос палаточного городка в Донецке закончился смертью одного из чернобыльцев

Снос палаточного городка в Донецке закончился смертью одного из чернобыльцев [Видео, Обновлено в 23:40]

Комментарии: 219
Чернобыльцы не давали "скорой" с телом погибшего уехать. Фото Павла Колесника
Власти таки решили пойти силовым путем в разрешении вопроса с митингующими чернобыльцами в Донецке. Сейчас стали известны подробности сноса штаба протестующих чернобыльцев. Вечером в главную палатку зашли шесть человек в штатском и один одетый в милицейскую форму. Ни говоря не слова они подошли к буржуйкам и потушили  огонь водой из принесенных с собой канистр. Потом завалили опоры палатки.  При этом поднявшийся из-за  потушенного огня пар стал причиной паники у находящихся внутри людей. Никто не понимал, что происходит  на самом деле. Почему  упал купол и что за дым валит из под него?  Одному из людей стало плохо тут же. 70-летного бывшего горняка Геннадия Коноплева тут же отнесли в машину скорой помощи. Пытались оказать помощь. Тщетно. Доктор показал кардиограмму одному из лидеров акции Владимиру Деркачу.
 
 - Ровная линия. Все, нет человека…- поделился он с корреспондентом  "КП"
 
 
Как сообщается, правоохранители забрали с собой палатку, 2 печи-буржуйки, а также генератор.
 
Оставшийся инвентарь остался лежать на земле. Остальные палатки не тронуты. 
 
Позднее возле Управления пенсионного фонда произошла стычка между инвалидами-чернобыльцами и сотрудниками милиции. Чернобыльцы не давали "скорой" с телом погибшего уехать, но буквально за 3-4 минуты были оттеснены сотрудниками милиции. Пострадавших в стычке нет.
 
Около 50 чернобыльцев, которые остались на территории палаточного городка, заявили о том, что не покинут данное место до тех пор, пока к ним немедленно не прибудет губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.
 
Милиция: Сотрудники МЧС забирали свою палатку
 
В милиции Донецка утверждают, что палатку у инвалидов-чернобыльцев изъяли сотрудники МЧС, которым она принадлежала, пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс".
 
"В 19:15 была предпринята попытка демонтажа палатки, которая принадлежит МЧС. Попытку предприняли сотрудники МЧС, о чем заранее предупредили милицию", - сообщил руководитель Центра по связям с общественностью Управления МВД в Донецкой области Игорь Демин.
 
Кроме того, он подтвердил смерть одного из чернобыльцев.
 
 
Начало столкновения:

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе операционистпрогноз погоды Новгородкаhttp://kinoafisha.ua/films/luabov-vne-vremeni