В Италии разработали "противоугонный гроб" с датчиками движения и микро-навигатором

На международном салоне в Вероне "Роскошь и яхты" итальянская фирма Art Funeral Italy, специализирующаяся на ритуальных атрибутах,  представила свою новую невероятную разработку - "противоугонный гроб".  Его необычность в том, что  изделие оснащено сенсорами, реагирующими на вибрацию и сдвиги. То есть, в случае попытки похищения электронная система передает сигнал тревоги карабинерам, сообщает newsru.

Гроб оснащен сенсорами, реагирующими на вибрацию и сдвиги, а также – вебкамерой и системой навигации. Фото quotidiano.net
Но и это еще не все новшества. В гроб также вмонтирован микро-навигатор, который в случае похищения, будет вести правоохранительные органы по следу похитителей. Есть еще одна опция - веб-камера, позволяющая родным и близким, которые не могут присутствовать на похоронах, "присутстовать" на них виртуально. Кроме того, этого устройство наверняка успокоит родных и близких человека, который погиб после длительной болезни или затяжной комы. Ведь в случае пробуждения покойного – моментально сработают датчики движения, а веб-камера покажет что же там происходит…   
 
В случае похищения, информация тут же поступит в полицию. Фото quotidiano.net
Предполагается, что основными заказчиками изделия будут состоятельные россияне, японцы и граждане США.
 
 
ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА.
 
Похищение гробов с покойниками с целью выкупа - не редкость в Италии. Так, например, в 2001 году был выкраден с кладбища гроб с телом известного банкира Энрико Кучча. Похитители были арестованы через месяц, а гроб с телом возвращен родным. В январе нынешнего года был похищен гроб с телом известного телеведущего, одного из создателей телевидения в Италии Майка Бонджорно. Похитители, не выдвинувшие никаких требований  до сих пор не найдены. Так же как и гроб.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт