Близ аварийной АЭС  Фукусима-1  произошло землетрясение

Близ аварийной АЭС "Фукусима-1" произошло землетрясение

Близ аварийной АЭС "Фукусима-1" произошло землетрясение.

В опасной близости от печально знаменитой японской АЭС "Фукусима-1" произошло землетрясение, магнитуда которого составила 4,5.

Эпицентр подземных толчков находился в префектуре Мияги, а очаг залегал на глубине 50 километров. По данным национального метеорологического управления Японии, угрозы цунами не возникало, информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

Толчки ощущались близ аварийной "Фукусимы-1", однако работа станции нарушена не была, сообщает "Россия-24".

Напомним, 11 марта днем в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8.9, жертвами которого стали десятки тысяч людей.  Одним из последствий удара стихии стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где начались проблемы с системой охлаждения реакторов, произошли взрывы и пожары. В результате – утечки радиации.

Позже в нескольких районах страны было зафиксировано появление в воде, воздухе и некоторых продуктах радиоактивных элементов - в частности, изотопов йода и цезия.

Ущерб, нанесенный стране стихией, по оценкам властей, превысит 25 триллионов иен (порядка 308 миллиардов долларов). На  восстановление разрушенных районов может потребоваться до 15 триллионов иен (184 миллиарда долларов), а ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1" может быть оценен как минимум в 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

супервайзер промоутеров Одессасвежий прогнозRochelle Redfield