Жители дома, в который влетел  Мерседес , остались без жилья

Жители дома, в который влетел "Мерседес", остались без жилья

Комментарии: 18
Шансов выжить на таком пожаре у водителя не было.Фото ГУ МЧС в Полтавской области

Итоги пятничного ночного ДТП в Кременчуге, о котором уже писала "Комсомолка", просто плачевны. 21-летний студент, управляя автомобилем друга, погиб на месте. Новенькая машина, которую для сына купил кременчужанин всего два месяца назад, восстановлению не подлежит. На месте аварии даже специалистам было трудно узнать в ней "Мерседес". Марку автомобиля и владельца устанавливали по оторванным номерам.

Жильцы дома по улице Республиканской, которым чудом удалось спастись от взрыва и пожара, теперь ищут новое жилье.

- Сколько здесь живу, сколько во двор ко мне влетали машины, - рассказывает 53-летний Эдуард, слесарь по специальности. – Участок дороги здесь действительно опасный, крутой поворот. Я уже для водителей и каменное ограждение соорудил, ничего не помогает.

В ночь на пятницу Эдуард спал плохо. Выходил на улицу, а как только подошел в кровати, услышал скрежет автомобильных колес. "Ну вот, опять сейчас кто-то влетит", - подумал мужчина. Не прошло и секунды, как за стенкой действительно приземлился автомобиль. Сразу загорелась крыша. Эдуард разбудил жену, выбил стулом окно, и они выпрыгнули из дома как раз во время взрыва. Другого выхода у жильцов не было, основной выход из дома заблокировала машина.

Эдуард предвидел трагедию, построил каменное ограждение, но даже оно не остановило машину. Фото ГУ МЧС в Полтавской области
Эдуард предвидел трагедию, построил каменное ограждение, но даже оно не остановило машину. Фото ГУ МЧС в Полтавской области

- Пожарных вызвала соседка, которая занимает вторую часть дома, - рассказала "КП" Светлана Рыбалко, помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области. – Огонь тушили до 6 часов утра. Самым трудным было загасить машину. Но удалось избежать второго взрыва. В одной из комнат стоял газовый баллон, который мог рвонуть в любую минуту.

Изо всех комнат дома уцелела только одна, да и та залита водой и вряд ли высохнет зимой. В спальне нет крыши, а веранда и проходная комната уничтожены полностью. Хозяин дома уже немного отошел от шока и благодарит судьбу, что в ту ночь к нему не пришла ночевать внучка. А жена отправилась в горсовет просить выделить им хотя бы комнату в общежитии… Требовать возместить ущерб больше не у кого.

КОМПЕТЕНТНО

Молодой водитель сел за руль после застолья и ехал на большой скорости

- Погибший накануне вечером был в гостях у своего 20-летнего одногруппника, семье которого и принадлежал "Мерседес". Парни выпивали. Когда же хозяин задремал, его товарищ взял ключи от иномарки и поехал кататься по ночному городу, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Полтавской области. - В процессе прогулки "с ветерком" на повороте дороги парень не справился с управлением, въехал в забор, а потом и в дом. В том, что скорость была очень большой, сомнений нет. Трмозной путь автомобиля составил около 50 метров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продажам компьютерной техники в Одессе