Жители дома, в который влетел  Мерседес , остались без жилья

Жители дома, в который влетел "Мерседес", остались без жилья

Комментарии: 18
Шансов выжить на таком пожаре у водителя не было.Фото ГУ МЧС в Полтавской области

Итоги пятничного ночного ДТП в Кременчуге, о котором уже писала "Комсомолка", просто плачевны. 21-летний студент, управляя автомобилем друга, погиб на месте. Новенькая машина, которую для сына купил кременчужанин всего два месяца назад, восстановлению не подлежит. На месте аварии даже специалистам было трудно узнать в ней "Мерседес". Марку автомобиля и владельца устанавливали по оторванным номерам.

Жильцы дома по улице Республиканской, которым чудом удалось спастись от взрыва и пожара, теперь ищут новое жилье.

- Сколько здесь живу, сколько во двор ко мне влетали машины, - рассказывает 53-летний Эдуард, слесарь по специальности. – Участок дороги здесь действительно опасный, крутой поворот. Я уже для водителей и каменное ограждение соорудил, ничего не помогает.

В ночь на пятницу Эдуард спал плохо. Выходил на улицу, а как только подошел в кровати, услышал скрежет автомобильных колес. "Ну вот, опять сейчас кто-то влетит", - подумал мужчина. Не прошло и секунды, как за стенкой действительно приземлился автомобиль. Сразу загорелась крыша. Эдуард разбудил жену, выбил стулом окно, и они выпрыгнули из дома как раз во время взрыва. Другого выхода у жильцов не было, основной выход из дома заблокировала машина.

Эдуард предвидел трагедию, построил каменное ограждение, но даже оно не остановило машину. Фото ГУ МЧС в Полтавской области
Эдуард предвидел трагедию, построил каменное ограждение, но даже оно не остановило машину. Фото ГУ МЧС в Полтавской области

- Пожарных вызвала соседка, которая занимает вторую часть дома, - рассказала "КП" Светлана Рыбалко, помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области. – Огонь тушили до 6 часов утра. Самым трудным было загасить машину. Но удалось избежать второго взрыва. В одной из комнат стоял газовый баллон, который мог рвонуть в любую минуту.

Изо всех комнат дома уцелела только одна, да и та залита водой и вряд ли высохнет зимой. В спальне нет крыши, а веранда и проходная комната уничтожены полностью. Хозяин дома уже немного отошел от шока и благодарит судьбу, что в ту ночь к нему не пришла ночевать внучка. А жена отправилась в горсовет просить выделить им хотя бы комнату в общежитии… Требовать возместить ущерб больше не у кого.

КОМПЕТЕНТНО

Молодой водитель сел за руль после застолья и ехал на большой скорости

- Погибший накануне вечером был в гостях у своего 20-летнего одногруппника, семье которого и принадлежал "Мерседес". Парни выпивали. Когда же хозяин задремал, его товарищ взял ключи от иномарки и поехал кататься по ночному городу, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Полтавской области. - В процессе прогулки "с ветерком" на повороте дороги парень не справился с управлением, въехал в забор, а потом и в дом. В том, что скорость была очень большой, сомнений нет. Трмозной путь автомобиля составил около 50 метров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.