Юлия ШИВАРЕВА («КП» - Екатеринбург»), Андрей ГРЕЧАННИК (26 ноября 2011)

Водитель погиб, смотря за рулем захватывающий боевик Комментарии: 6

"Жигули" вылетели на встречную полосу на трассе под Екатеринбургом на скорости 130 километров в час и со всего маху ударили в лоб "Ладу Приору". Капоты машин расплющились, буквально вмявшись в салоны авто. Пассажиров "Приоры" - женщину и 16-летнего парня - с серьезными переломами и ушибами доставили в больницу. Водители же обеих машин погибли сразу.

- Пострадавшие рассказали, что машина петляла, как будто водитель постоянно отвлекался, - рассказали полицейские. - Сначала решили, что он был пьян. Но потом увидели на переднем сиденье авто ноутбук.

У 24-летнего Алексея С. водительский стаж - 6 лет, и при этом полная уверенность в своем мастерстве. Поэтому и смотрел кино, одновременно гоня авто по трассе. Когда полицейские смогли вытащить из искореженного авто компьютер, на экране все еще мелькали кадры какого-то боевика... 

- Водитель планировал долгую поездку, ехал домой - в поселок, который находится за 160 километров от Екатеринбурга, за просмотром планировал скоротать путь, - объясняют полицейские. - И, гоня автомобиль, смотрел в экран, а не на дорогу...

КСТАТИ

Гаишники сетуют: смотреть за рулем кино - уже массовое явление. Особенно в длительных путешествиях. Но они ничего с этим поделать не могут - правила дорожного движения не запрещают водителям смотреть на ходу ТВ или фильмы, табу наложено только на пользование мобильником без устройства hands-free. 

Но ведь это не значит, что на дорогу совсем смотреть не нужно! 

Даже если поток в пробке еле ползет, а соблазн посмотреть свежий фильм велик, лучше пользоваться автомобильной медиасистемой. Штатной, если имеется, или той, что мастерские устанавливают. В таких обычно предусмотрена защита - картинка автоматически отключается уже при разгоне до 8 км/час. И убрать эту функцию может только специалист в техцентре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Днепропетровск наборщик текстасюдаХанна Маркс