На Запорожской АЭС остановили энергоблок

На Запорожской АЭС остановили энергоблок

Запорожская АЭС. Фото "Википедия"
На Запорожской АЭС сегодня утром остановили работу второго энергоблока. Отключение агрегата от сети произошло из-за неполадок в оборудовании генератора. Сейчас продолжаются работы по устранению причин остановки работы энергоблока, пишет УНН.
 
Запустить его снова планируют сегодня в 17.00. Радиационный фон на промышленной площадке и в санитарно-защитной зоне - соответствует нормам.
 
Напомним, второй энергоблок Запорожской АЭС недавно из-за неисправностей уже отключали от сети из-за сбоя автоматики. Это крупнейшая в Европе атомная станция и теперь работают пять из шести ее энергоблоков.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа менеджером по организации и проведению выставок в львовеисточникНонна Мордюкова