В соборе Парижской Богоматери отслужили панихиду по жертвам Голодомора

В соборе Парижской Богоматери отслужили панихиду по жертвам Голодомора

Комментарии: 6
В соборе Парижской Богоматери отслужили панихиду по жертвам Голодомора.

В соборе Парижской Богоматери отслужили панихиду по жертвам Голодомора в Украине 1932-1933 годов. На днях в Париже состоялись мероприятия по чествованию жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов. Молчаливая процессия с транспарантами прошла от сквера Тараса Шевченко, возле кафедрального собора Святого Владимира Великого в Париже, в собор Парижской Богоматери, раздавая по дороге листовки, в которых рассказывалось на разных языках об ужасных событиях 1932-1933 годов в Украине.

После Литургии была отслужена экуменическая панихида с участием православных священников, передает УНИАН.

На Богослужении присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины во Франции Александр Купчишин и представители дипломатического корпуса.

В завершение владыка Глеб поблагодарил всех присутствующих за участие в Богослужении, которое завершилось молитвой "Боже, великий, единый".

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт