В Севастополе на пожаре заживо сгорели лошади

В Севастополе на пожаре заживо сгорели лошади

В Любимовке ночью горела конюшня. Фото МЧС

Страшный пожар произошел ночью 23 ноября в поселке Любимовка - загорелась конюшня, в которой находились четыре лошади, сообщает пресс-служба севастопольского УМЧС.

Возгорание началось в конном загоне. Пламя быстро распространилось по сену в соседние стойла и перекинулось на крышу. Зов животных о помощи услышали соседи, но на тот момент здание было почти полностью охвачено пламенем. Очевидцы сообщили о случившемся хозяйке и позвонили в МЧС. Потом местные жители открыли дверь, и животные выбежали в поле.

На место прибыли два отделения пожарных. Огонь быстро перекидывался по дощатым стенам конюшни. Из-за отсутствия водоисточников в этой местности, тушение пожара усложнилось. Спасатели вылили более 6 тонн воды из пожарных машин на здание, но конюшня продолжала гореть. Тогда сотрудникам МЧС пришлось заправляться водой от гидранта на заправке, которая находилась в двух километрах от пожара. Спустя два часа огонь удалось ликвидировать.

Сгорела часть здания конюшни с деревянными перекрытиями, крыша изнутри выгорела полностью. При разборе пепелища спасатели обнаружили погибшую лошадь и поросенка. Животные сгорели заживо. Конюшня была во владении частных предпринимателей. По словам одной из них, свою предпринимательскую деятельность они еще не начали. Собственники только планировали развивать конный туризм и создать на этом месте развлекательный комплекс.

       
   
 
       
    Хозяйка рассказывает о лошадях. Фото МЧС  

Тренер лошадей, Ольга Перерва, со слезами на глазах рассказала о своих питомцах

- Погибла девятилетняя лошадь Лана. Очень сильно обгорела англо-арабская кобыла Гамбия, ей на спину падала обгоревшая крыша, животное увезли с ожогами в ветеринарную клинику, выживет она или нет неизвестно, врачи оставили 20 процентов надежды. Еще одна лошадь, Фисташка, получила сильное отравление угарным газом. Шанс, что она выживет, очень мал. Также погиб декоративный поросенок, боюсь, что второй тоже скоро умрет из-за ожогов. Единственная, кто не пострадал на пожаре, эта пони.

Охранники, которые следили за животными, возможно, причастны к возгоранию. Когда загорелась конюшня, они просто скрылись с места происшествия, оставив закрытыми ворота.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме в Виннице