Принц Чарльз может стать королем… Румынии

Принц Чарльз может стать королем… Румынии

Комментарии: 4
Принц Чарльз Фото: REUTERS
В общей сложности Михай I правил Румынией 10 лет. В 1947 году коммунистическое правительство заставило его отречься от короны. Бывший монарх жив, но ему 90 лет и он едва ли сможет претендовать на престол, если в Румынии решат возродить монархию. Говорить о вероятности такого поворота событий трудно, но с каждым годом призывов вернуть короля становится все больше.
 
Одним из претендентов на вакантный престол Румынии является… принц Чарльз, который, сообщает газета Daily Mail, несколько недель назад огорошил британцев, заявив в интервью, что связан родственными узами со средневековым румынским правителем Владом Колосажателем, который, по общепринятому мнению, стал прототипом создания Дракулы.
 
Как пишут румынские газеты, мать Чарльза, королева Елизавета II, является четвероюродной сестрой бывшего короля Михая. У них с Михаем была общая прапрабабка – британская королева Виктория. Виндзоры действительно состоят в родстве с большинством европейских королевских домов, потому что Виктория нарожала множество детей и женила их и выдала замуж по всей Европе.
 
На минувшей неделе в Лондон прилетала влиятельный министр туризма и развития Румынии Елена Удрея, которая встречалась с Чарльзом в Кларенс хаусе, официальной резиденции старшего сына Елизаветы. Причем, эта встреча в списке мероприятий румынского министра не значилась. Удрея отзывалась после встречи о принце Чарльзе только в восторженных тонах и заявила, что румынам следует брать с него пример и больше ценить свою родину.
После этой встречи румынские газеты начали даже намекать на то, что принц Чарльз может отречься от британского престола в пользу принца Уильяма, что, кстати, большинство жителей Соединенного королевства приветствовало бы, и станет королем Румынии. Разговоры о возвращении монархии в последние дни в Румынии приобрели такой размах, что раздраженный президент Басэску обрушился с критикой на Михая и идею восстановления монархии.
 
Принц Чарльз относится к Румынии очень тепло. Ему так нравятся живописные Карпаты, что шесть лет назад он тайно купил за 18 тысяч фунтов стерлингов простой побеленный 4-комнатный дом XVIII века в историческом местечке Вискри, расположенном в самом сердце Трансильвании. Чарльзу так понравилась простая сельская жизнь в румынской деревне, что он приезжает туда теперь на несколько дней каждое лето. В отсутствие хозяина дом сдают интуристам.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт