Наркоманка украла икону, даже не догадываясь о ее реальной цене и ценности

Наркоманка украла икону, даже не догадываясь о ее реальной цене и ценности

Когда хозяйка увидела икону, даже не поверила и расплакалась. Фото ЦОС ГУ МВД в Сумской области

На днях милиции города Середино-Буда Сумской области удалось найти икону, которую украли у местной жительницы еще в сентябре этого года. Экспертиза раритета удивила даже хозяйку.

60-летняя Мария Ивановна (имя изменено) прятала семейную реликвию, которая досталась от мужа, в сарае. Но не потому, что не дорожила иконой, а чтобы спрятать ее от сына-наркомана.

И вот когда в сентябре образ 18 века исчез, милиционеры сразу же допросили сына хозяйки Максима. Он действительно ничего не брал. А вот его подруга во время очередного визита стащила сумку из сарая.

- Подозреваемая пришла к Максиму в гости, но мать ее на порог не пустила. И тогда она решила встретиться с другой стороны двора. Там и заприметила сумку, - рассказала "КП" Евгения Думчикова из ЦОС ГУ МВД в Сумской области. – Но женщина и подумать не могла, что в хозяйственной сумке лежит настоящий раритет.

Уже когда икона попала в руки милиции, эксперты сообщили, что икона не просто старая. Она монастырская и написанная за старыми византийскими списками. А стоит "Казанская Божья Матерь" не меньше 8 тысяч гривен, а не 300 гривен… Именно за такую сумму подозреваемая хотела отдать икону поставщику наркотиков, которому задолжала деньги.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

посудомойщица работа ДонецксюдаJohn Carpenter