Доктора Пи  Слюсарчука оставили под стражей

"Доктора Пи" Слюсарчука оставили под стражей

Андрей Слюсарчук останется под стражей. Фото: Радио Свобода

Сегодня апелляционный суд Львовской области оставил под стражей "доктора Пи" Андрея Слюсарчука.

Суд решил, что апелляция о смене меры пресечения удовлетворению не подлежит, так как он может препятствовать осуществлению следственных действий и уклоняться от следствия, поскольку он также препятствовал задержанию, сообщает lviv.expres.ua.

Судебное заседание началось без журналистов. В зал их не допустили, мотивируя тем, что просьба о присутствии не была подана вовремя.

Самого задержанного привезли еще в 11:20. Он был одет в красный свитер, спортивные брюки и белые кроссовки. Защита Слюсарчука просила суд выпустить подзащитного из-за возможной опухоли мозга.

В частности, его адвокат Романык просила выпустить Слюсарчука под залог или на поруки. Она привела показания доктора Александры Рак, которая 5 лет назад приезжала на вызов к Слюсарчуку, у которого был приступ и судороги, то есть все признаки того, что у него есть опухоль мозга. Адвокат утверждает, что в СИЗО у него так же было нападение и к Слюсарчуку вызывали скорую. По ее словам, сложный пропускной контроль не позволяет предоставить ему необходимую медицинскую помощь.

Романык при этом отметила, что выпустить его можно под любую меру пресечения, кроме подписки о невыезде. По словам адвоката, Слюсарчука якобы не хотят выпускать из-под ареста, поскольку он не имеет постоянного места жительства. Она назвала это дискриминацией. А Слюсарчук отметил, что он прописан в городе Жидачев Львовской области на улице Черкасской.

Напомним, Андрей Слюсарчук арестован правоохранительными органами за использование поддельного диплома вуза Москвы, который был им предъявлен при устройстве на работу в НУ "Львовская политехника" и завладение мошенническим путем бюджетными средствами, а также завладение путем обмана чужим имуществом. Также ему инкриминируют занятие врачебной практикой без необходимого образования и лицензии.

17 ноября Галицкий районный суд Львова арестовал Слюсарчука на неопределенный срок.

Также стало известно, что МВД планирует провести психиатрическую экспертизу Слюсарчука. Пока решается вопрос, где именно будет проводиться подобная экспертиза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт