Сегодня 20 февраля -1°C
В Москве снова загорелся теплоход  Сергей Абрамов

В Москве снова загорелся теплоход "Сергей Абрамов" [видео]

Комментарии: 3
Смотрите фоторепортаж: В Северном порту Москвы сгорел теплоход «Сергей Абрамов» Фото: Евгения ГУСЕВА

Ощущение дежавю: по Ленинградке то и дело мчатся машины с синими мигалками, а площадь у Северного речного вокзала снова окутана дымом. Однако не таким густым и едким, как полторы недели назад.

Напомним, тогда, в ночь с 13 на 14 ноября, у Речпорта загорелся трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов". Пожарные сражались с огнем почти 14 часов. Судно, пришвартованное у 3-го причала и работавшее как гостиница-бар-ресторан, почти полностью выгорело, завалилось на правый борт и частично затонуло.

Как ни странно, вечером 23 ноября загорелся все тот же теплоход – злосчастный"Сергей Абрамов", "участник" фильма "День выборов". Загорелся не так сильно, все не так опасно, но ЧП наделало шуму. Кареты "Скорой помощи", пожарные, сотрудники МЧС… Десятки машин с мигалками заполонили пятачок напротив закопченного судна. Открытого огня нет, лишь дым, столбом поднимающийся откуда-то из середины теплохода. Около оцепления толпятся десятки журналистов, наготове телекамеры. Прямые включения, бесконечные эфиры. А вдруг снова? Тем временем машины с работниками специализированных служб все прибывают и прибывают. Уже и места на набережной не осталось…

Смотрите фоторепортаж: В Северном порту Москвы сгорел теплоход "Сергей Абрамов"
Фото: Евгения ГУСЕВА

Причина паники – возгорание на площади в 20 квадратных метров. Загорелся утеплитель между палубой и трюмом. По предварительной информации – из-за искры. Откуда? Сейчас на судне ведутся сварочные работы по герметизации сгоревшего судна. Напомним, корабль собираются отогнать в доки и восстановить. Такова прихоть владельца судна Сергея Абрамова (что в честь кого названо, "КП" уже писала). Но и тут вышла оказия – снова пожар.

Смотрите фоторепортаж: В Северном порту Москвы сгорел теплоход "Сергей Абрамов"
Фото: Евгения ГУСЕВА

К счастью, пожарные быстро справились с огнем. Уже к часу ночи огнеборцы потушили тлеющую вату. Ни пострадавших, ни погибших. К счастью. Если не считать само судно и сердце владельца компании "Цезарь трэвал" Сергея Абрамова. Уж очень не везет его тезке. Прямо-таки фатально.

Смотрите фоторепортаж: В Северном порту Москвы сгорел теплоход "Сергей Абрамов"
Фото: Евгения ГУСЕВА

 

Смотрите фоторепортаж: В Северном порту Москвы сгорел теплоход "Сергей Абрамов"
Фото: Евгения ГУСЕВА

 

Смотрите фоторепортаж: В Северном порту Москвы сгорел теплоход "Сергей Абрамов"
Фото: Евгения ГУСЕВА

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".