Одесского брокера убил сообщник Дикаева?

43-летнего директора брокерской компании "Вист" Игоря Хатюшенко застрелили в элитном районе. В понедельник утром труп обнаружил в "Мерседесе" предпринимателя его водитель и вызвал милицию. В салоне автомобиля оперативники нашли гильзу калибра 9 мм от пистолета Макарова. При этом стекла иномарки были целы. Зато, говорят в милиции, убийцу засняли камеры слежения, расположенные на входе в главный офис компании, но разглядеть на кадрах лицо киллера невозможно: во-первых, дело было в полдевятого вечера, во-вторых, этот человек, похоже, знал о видеонаблюдении и старался не светиться. 

- У нас есть только силуэт преступника и точное время убийства, - сообщил "КП" и.о. руководителя пресс-службы областного управления МВД Владимир Шаблиенко. - Кроме того, мы знаем, с какой стороны он подошел к автомобилю своей жертвы и в каком направлении ушел.

О возможных мотивах убийства в милиции не говорят: дескать, сейчас рассматривают все возможные версии - от личных неприязненных отношений и своеобразному расчету по кредитным обязательствам до криминальных разборок. 

- В машине нашли значительную сумму денег, - добавил прокурор Одесской области Игорь Проценко. - Потому версия об убийстве с целью ограбления отпала сразу.

Единственное, что оперы могут сказать с уверенностью, так это то, что работал профессионал. Более того, по косвенным признакам поведение киллера напоминает манеру убийцы известного одесского бизнесмена и политика Александра Коробчинского. 

- По имеющимся в нашем распоряжении данным, оба этих преступления совершил один и тот же человек. Он входил в состав частично ликвидированной банды под руководством Аслана Дикаева, - говорит наш источник в правоохранительных органах. 

Не исключено, что речь в данном случае идет о сбежавшем накануне октябрьского штурма Андрее Шемятенкове. Версии сыщиков по поводу его нынешнего местонахождения кардинально разнятся: одни говорят, что он давно в Молдове, другие - что он залег на дно где-то на территории Украины, ну а третьи настаивают на том, что бандит вообще не покидал Одессу. Впрочем, до сих пор неясно, какой заказ киллеры ехали выполнять в Южную Пальмиру, когда их так неумело попытались арестовать на Николаевской трассе.

- То, что они ехали убивать двух человек, было известно еще давно, а вот кого именно, наши источники не сказали, - продолжает наш собеседник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа специалистом по обучению ХарьковуточнитьErin Karpluk