Доктор Пи  косит под психа: плачет, и не отвечает на простые вопросы

"Доктор Пи" косит под психа: плачет, и не отвечает на простые вопросы

Комментарии: 45
Поведение Андрея Слюсарчука многие считали странным. Фото УНИАН.

Узнику Лукьяновского СИЗО - скандально известному Андрею Слюсарчуку, который называл себя профессором-нейрохиругом и демонстрировал чудеса памяти, назначат судебно-психиатрическую экспертизу. Это подтвердил "Комсомолке" начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник. 

- Он выбрал своеобразную линию поведения. На допросах молчит, не отвечает даже на элементарные вопросы. К примеру, если просят назвать имена и адреса знакомых, он говорит, что не помнит. Своими действиями он очень затягивает следствие, но это его право - не отвечать на вопросы.

Напомним, во время задержания и на суде, где избиралась мера пресечения, Слюсарчук закатывал истерики, плакал и выл. 

- Следователи приняли решение отправить Слюсарчука на судебно-психиатрическую экспертизу, - говорит Василий Фаринник. - Вероятно, она будет проводится в Киеве. От выводов экспертов будет зависеть, вменяем он или нет. 

Президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман полагает, что экспертизу будут проводить на территории 1-й Киевской психиатрической больницы (в народе "Павловка"), где работает Киевский городской центр судебно-психиатрических экспертиз.

- Там проводятся экспертизы по важным делам, работают очень сильные специалисты. Есть стационар для лиц, которые находятся под арестом. Я думаю, что Слюсарчука признают вменяемым. Несколько лет назад от знакомых нейрохирургов я слышал очень нелестные отзывы о его профессиональных качествах и больших сомнениях в подлинности дипломов. Психически больной человек не мог долго оставаться на плаву, сочиняя о себе легенды.

Напомним, уголовное дело против Андрея Слюсарчука возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса: "Использование заведомо поддельных документов" и "Мошенничество". На днях Книга рекордов Украины официально объявила, что исключила его со своих страниц по подозрению в обмане. 

Адвокат Слюсарчука пока отказывается в комментариях прессе. Известно только, что защита подала апелляцию об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт