Дело "Элита-центра" может растянуться еще на годы

Сенсация, которую обещала "Комсомолке" защитник Шахова-Волконского - организатора самой масштабной строительной аферы, вчера не состоялась. Шахова не выпустили на свободу. Он по-прежнему находится в элитной камере Лукьяновского СИЗО, пока суд рассуждает над ходатайствами адвокатов.
 
Адвокат Анна Мулюн, которая отстаивает интересы Шахова, ходатайствовала о закрытии уголовного дела, так как в отношении Шахова были нарушены нормы международного права: в Швейцарии, откуда подозреваемого экстрадировали в Украину, его обвиняли по ст. 191 Уголовного кодекса, а собственно в Украине дело было открыто по другим статьям.  Защитник пострадавших - адвокат Василий Жовновский, в свою очередь, заявил ходатайство о том, чтобы дело было отправлено на новое расследование.
 
- Я считаю, что следствие не увеличило, а уменьшило объемы обвинения, не разыскало других участников аферы, а самое главное, не выяснило, куда же все-таки делись деньги пострадавших, - сказал "Комсомолке" Василий Тимофеевич.
 
Адвокат уверен, что Шахова не выпустят на свободу, но не уверен в том, что его ходатайство тоже будет удовлетворено.
 
- Вероятно, суд продолжится и тогда перспектива для пострадавших будет нерадостная, ведь они не смогут возмести ущерб.
 
Отметим, сейчас проходят предварительные слушания по делу, на которые самого Шахова не привозят. Следующее заседание, на котором судьи огласят свое решение, состоится в пятницу. 
 
Напомним, уголовное дело по махинациям "Элита центр" было открыто в 2006 году, а Шахова, который прикрывался фамилией Волконский, разыскали только в 2008-м. Пострадавшими по делу считаются полторы тысячи человек, которые вложили свои деньги в дешевые квартиры в хороших районах Киева, но стройки так и не были развернуты. Получить квартиры от столичный властей удалось только 133 вкладчикам. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель в семью Харьков