В Черкассах прорвал главный городской коллектор

В Черкассах прорвал главный городской коллектор

В Черкассах прорвал главный городской коллектор.

В Черкассах в ночь на 22 ноября произошла авария на главном канализационном коллекторе города по улице Чигиринской. Как сообщили в пресс-службе КП "Черкассыводоканал", пока над ликвидацией аварии работают аварийные бригады водоканала.

Специалисты согласовывают место прокладки временного коллектора, по которому будут транспортироваться сточные воды, чтобы не допустить перекрытия подачи воды во всем городе. Также решается вопрос энергообеспечения аварийных насосных агрегатов.

По словам директора КП "Черкассыводоканал". Сергея Овчаренко, ситуация под контролем, хотя и достаточно сложная так как канализационный коллектор диаметром 1200 миллиметров, на котором произошла авария, расположен на глубине более 8 метров, передает УНИАН.

Специалисты главной причиной аварии называют изношенность труб. Угрозы утечки сточных вод Черкасс в Днепр нет, уверяют в водоканале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.