Вячеслав ГУСАКОВ, Юрий ТКАЧЕНКО (22 ноября 2011, 12:42)

Роман Ландик: "Меня хотят убить, в СИЗО готовится еще одна попытка!" Комментарии: 59

Сегодня судья Елена Попова, прокурор и адвокаты Романа Ландика намерены заслушать очередных свидетелей конфликта в ресторане "Баккара" Валерию Оверчук (подругу Марии Коршуновой) и друга Ландика Владимира Кисельмана.

Только что входя в зал под конвоем потомственный депутат заявил журналистам:

- Меня хотят убить! В СИЗО готовться еще одна попытка.

Накануне свои версии происшедшего рассказали вторая потерпевшая Дарья Заяц и охранник обвиняемого Роман Шевченко.

Напомним, после их опроса, когда суд попросил журналистов удалиться, потомственный депутат поскандалил со своими же адвокатами. Когда из зала заседания выходил один из работников "Грифона" Ландик закричал: "Журналисты, помогите мне!". После этого тесть Романа Ландика Виктор Тукиш бросился к двери и ударил в нее ногой. Дверь на несколько секунд открылась и было слышно, что Ландик, находясь в зале заседаний, кричит и ругается с адвокатами. Сотрудники "Грифона" заблокировали дверь зала заседаний, Ландик продолжает кричать и жаловаться на условия содержания в СИЗО.

Кстати, в этот день свое 65-летие отмечает дядя Романа – народный депутат Валентин Ландик, которого уже поздравил глава госудаоства. Об этом сообщает пресс- служба президента.

"За годы самоотверженного труда Вы завоевали непререкаемый авторитет профессионала своего дела, принципиального и ответственного политика, который честно и открыто отстаивает государственные интересы", - заявил президент.

Янукович выразил убеждение, что профессионализм, большой опыт работы и неисчерпаемая энергия Ландика станут надежным залогом плодотворной законотворческой деятельности и будут способствовать развитию социально-экономической сферы нашей страны.

"Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни в прочном семейном кругу и успешной реализации всех планов и замыслов", - пожелал глава государства.

Роман Ландик уверяет суд, что его жертва – соседка замначальника СИЗО

Выступая на суде по делу Романа Ландика его друг Максим Поляков, из-за преставаний которого к Коршуновой и ее подругам и разгорелся конфликт в ресторане "Баккара" утверждает, что еще на следующее утро после избиения, Роман предложил своей жертве помириться. И добавил, что на него самого в милиции оказывалось давление.
 
- Коршунова соседка замначальника СИЗО, и он ее хорошо знает как неадекватную. – выкрикнул Роман Ландик. – Она снималась в детском порно. Псевдоним "Мила I".
 
Роман Ландик опять винит во всем Александра Ефремова

- Если бы Коршунова меня убила, Ефремов бы лично вручил ей Героя Украины. – заявил только что Роман Ландик.

- Рома держись! – поддержал друга свидетель Максим Поляков, закончив отвечать на вопросы суда.

Романа Ландика просят выпустить под залог

Об этом ходатайствуют адвокаты Ландика ссылаясь на то, что 15 ноября 2011 года Верховная Рада Украины приняла решение о гумманизации законодательства и изменила часть 1 статьи 155 Уголовно-процессуального кодекса, в части того, что содержаться под стражей не может ранее несудимый гражданин, который не препятствует установлении истины по делу и не продолжает преступную деятельность.
 
Прокуратура тем временем настаивает на обратном.Только что судья Елена Попова удалилась в совещательную комнату для принятия решения.
 
Романа Ландика оставили под стражей
 
Судья Елена Попова отклонила ходатайства защиты об изменении Роману Ладнику меры пресечения.
 
По ее словам Ландик ранее уклонялся от следствия, исходя из этого, у суда есть опасения: "что Ландик сможет уклониться от суда с целью избежать уголовной ответственности".
 
- учитывая поведение и заявления обвиняемого, есть основания предполагать,  что  он может оказывать давление на свидетелей, которые еще не допрошены по делу, - сказала она.
 
Следующее заседания назначено на 24 ноября 2011 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

мерчендайзер днепропетровск