Молдаванин хотел вывезти из Украины свитера, но лишился автомобиля

Молдаванин хотел вывезти из Украины свитера, но лишился автомобиля

Сумма оценки изъятого товара составила 7 000 гривен

Попытка переправить контрабандный товар из Украины в Молдову была совершена вчера рано утром под Измаилом в пункте пропуска "Виноградовка". Рано утром на границу прибыл микроавтобус "Фольксваген". Его водитель, 36-летний гражданин Молдовы, заявил, что следует из Одессы в Кагул (Молдова) и не везёт ничего, что подлежит декларированию. Но пограничники решили проверить автомобиль основательно.

- Был проведен углубленный досмотр микроавтобуса, - рассказывают сотрудники таможни, - В результате досмотра оказалось, владелец автомобиля был не совсем честен, говоря о том, что в машине ничего нет.  В багажном отсеке,под обшивкой салона был выявлен тайник, в котором находились женские куртки, платья и свитера, общим количеством 44 штуки. Сумма оценки изъятого товара составила 7 000 гривен.

Попытка переправить контрабандный товар из Украины в Молдову была совершена вчера рано утром под Измаилом в пункте пропуска "Виноградовка"

Весь товар пришлось оставить на пограничной заставе. Но на этом беды молдаванина не закончились. Кроме теплых свитеров, ему пришлось отдать и свой автомобиль. Ведь микроавтобус в данном случаи, является средством перемещения контрабанды. Авто оценили в 80 000 гривен. Логическую точку в этом деле поставит Административный суд, в котором горе-предпринимателю придётся нести ответственность.

Отметим, в тот же день пограничники задержали еще одного молдованина, который пытался перевезти в Украину контрабанду "Ельцина".

Фото пресс-службы южного региона управления государственной пограничной службы Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт