Александр БОЧКАРЕВ (22 ноября 2011)
Основатель  Элиты-Центра  сидит в лучшей камере Лукьяновки

Основатель "Элиты-Центра" сидит в лучшей камере Лукьяновки

Комментарии: 6
За 3 года по делу Волконского прошло уже множество заседаний суда.

Несмотря на выделение столичными властями 133 квартир пострадавшим от аферы "Элита-Центра", около 1600 человек, вложивших десятки тысяч долларов в строительство, до сих пор остаются без жилья.

Тем временем продолжается суд над главными организаторами грандиозной аферы, которые украли у вкладчиков около 100 миллионов долларов.

Сегодня в 12.00 в Печерском суде состоится очередное заседание суда над главным обвиняемым Александром Шаховым (действовал под псевдонимом Волконский). Как удалось узнать корреспондентам "КП", его адвокаты будут ходатайствовать о закрытии дела.

- Подробности сказать не могу, но ходатайство будет очень обоснованным, - говорит адвокат Анна Мулюн.

По ее словам, Апелляционный суд вернул дело на дополнительное расследование и потребовал объединить дела всех главных фигурантов аферы, но ничего из этого, по словам адвоката, сделано не было. 

- Во время суда мой подзащитный признал только то, что он подделал два паспорта, а деньги вкладчиков не брал и аферу не организовывал, - говорит Мулюк.

Александр Шахов-Волконский до суда находится в одиночной камере Лукьяновского СИЗО. Условия там на уровне европейских, лучше, чем у других заключенных (в том числе Тимошенко). Этого требовали власти Швейцарии, которые в 2008 году выдали подсудимого Украине. По словам адвоката, последние дни он занимался тем, что репетировал речь перед судьями.

Между тем к идее Шахова закрыть дело правозащитники относятся скептически.

- Пусть подает ходатайство, дело никто не закроет, - усмехается адвокат пострадавших вкладчиков Василий Жовновский. В то же время правозащитник признает, что дело по "Элита-Центру" ведется плохо.

- МВД и прокуратура всячески препятствуют объединению дела, - считает глава общественной организации "Центр правозащиты" Юрий Федоренко. По его словам, если бы дела всех обвиняемых объединили в одно, как этого требует суд, следствие могло бы не только привлечь к ответственности за аферу чиновников горадминистрации, но и установить, куда ушли 100 миллионов долларов от аферы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт