Регулировщик, угодивший под  Бентли  на Крещатике:  Я лежал, а все снимали меня на мобильные...

Регулировщик, угодивший под "Бентли" на Крещатике: "Я лежал, а все снимали меня на мобильные..."

Комментарии: 64
Дмитрия в больнице навещают не только родственники, но и коллеги по службе. Фото автора.

Вторую неделю 28-летний младший сержант Дмитрий Целуйко находится в киевской больнице № 7. Ему сделали сложную операцию. У Дмитрия тройной перелом левой ноги, раздроблена кость и порваны связки. Три хирурга более пяти часов колдовали над ногой Дмитрия, собирая кость буквально по частицам. Теперь на восстановление понадобится несколько месяцев.

Напомним, авария, в которой травмировали регулировщика, случилась 10 ноября на перекрестке Крещатика и Прорезной. Водитель "Бентли", не обратив внимания на запрещающий сигнал регулировщика, сбил инспектора и врезался в "Мерседес". После отлетел на встречку и разбил еще семь автомобилей. Эту аварию уже окрестили не только самой загадочной (доселе непонятно, кто фактический хозяин "Бентли" и кто им управлял), но и самой дорогой в истории Украины. Суммарная стоимость разбитых машин едва не дотягивает до миллиона (подробнее см. на сайте kp.ua).

Раненого инспектора мы застали в своей палате во время процедур. Несмотря на постоянные боли в ноге, Дмитрий в хорошем настроении, следит за новостями по ТВ. День аварии вспоминает с неохотой, но для "КП" согласился рассказать все в мельчайших подробностях.

- На Крещатик я приехал в 14.30, была вторая смена. Обычный хороший день, никакого плохого чувства на душе, да и сны плохие не снились, - говорит Дмитрий. - Ближе к вечеру на Крещатике образовалась пробка. Машины с Прорезной не успевали проехать перекресток и блокировали проезд по Крещатику в сторону Бессарабской площади. Чтобы разгрузить главную улицу столицы, пришлось выключать светофор и регулировать потоки вручную. 

По словам Дмитрия, он решил пропустить несколько десятков машин с Прорезной. Но так как ехать им было некуда (Крещатик забит), поднял жезл вверх (запретил всем движение) и начал ждать, пока машины с Крещатика уйдут в сторону Майдана Незалежности.

- Перед тем как пустить поток с Прорезной, я посмотрел в сторону Майдана Незалежности, дорога была полностью пустая. Там не было ни одной машины. Как только я дал проезд с Прорезной, как со стороны Крещатика я увидел приближающуюся машину, которая и не думала тормозить. Чтобы избежать ДТП, я снова поднял правую руку вверх, а левой начал показывать водителям с Прорезной, чтобы они остановились. Но было поздно. "Бентли" продолжал лететь, несмотря на запрещающий знак, машины с Прорезной также потихоньку вылезали на перекресток. 

Сейчас Дмитрий прекрасно понимает, что выжить в той ситуации ему помогло чудо.

- "Бентли" летел прямо на меня. Когда оставалось несколько метров, я сделал пару шагов назад, но немного не дотянул, - делает большую паузу Дмитрий. - "Бентли" ударил меня краем переднего бампера в ногу, а потом влетел в "Мерседес". Если бы не отскочил, шансов не было. Я бы оказался на капоте "Бентли" и улетел бы вместе с ним в "Мерседес". 

Как утверждает Дмитрий, удар пришелся ему в кожаную планшетку (сумка с протоколами и документами), которая висела на бедре. Она немного смягчила удар. Сержант почувствовал острую боль в ноге, а через пару секунд очнулся уже на асфальте. 

- Поначалу я даже не понял, что произошло, - продолжает Дмитрий. - Попытался встать, но не смог, нога просто висела. Затем достал рацию и сообщил начальнику, что случилась авария, сбит регулировщик.

К сожалению, ответить на главный вопрос, кто же сидел за рулем "Бентли", Дима не смог. Скорость автомобиля была настолько большой, что разглядеть водителя было невозможно. 

- Я видел только силуэт, - уверяет сержант. - Мужчина это или женщина, не знаю. После аварии я был в шоке, не думал о том, кто меня сбил. За время, которое я лежал на асфальте, никто из водителей ко мне не подходил. Да и люди не особо пытались помочь. Стояли толпы, но все снимали на мобильный. Подошел лишь один мужчина, который сказал, что работает горным спасателем. Начал расспрашивать о моем состоянии, говорил, что нужно делать в такой ситуации, задавал вопросы. Делал все, чтобы я не потерял сознания до приезда скорой.

Как рассказал сержант, не пришел хозяин "Бентли" проведать инспектора и в больницу. Правда, дорогостоящую операцию и медикаменты все-таки оплатил.

Политика

Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем крещения Руси
Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем крещения Руси 38

Президент Украины выступил за признание автокефалии украинской церкви.

Хиллари Клинтон выпустит книгу о своем поражении на президентских выборах
Хиллари Клинтон выпустит книгу о своем поражении на президентских выборах 50

Книга под названием "Что Произошло" станет "предостережением" и расскажет историю российского вмешательства в выборы.

Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США:  Имеют место грязные игры
Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США: "Имеют место грязные игры" [видео] 503 1

26 июля президент США Дональд Трамп заявил о якобы вмешательстве Украины в ход избирательной кампании в 2016 году. Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что слова американского лидера правдивы.

Происшествия

В Узбекистане арестована Гульнара Каримова
В Узбекистане арестована Гульнара Каримова 331

В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента страны Ислама Каримова Гульнару. Ей предъявлены обвинения по шести статьям уголовного кодекса.

Жена  пологовского маньяка  откровенно рассказала об интимной жизни с мужем
Жена "пологовского маньяка" откровенно рассказала об интимной жизни с мужем [видео] 528

У 64-летний Сергей Ткач, на счету которого 37 доказанных жертв и более 100 непризнанных, наводил ужас на Украину в течение 25 лет. Теперь он в тюрьме, где успел обзавестись 24-летней женой, которая полтора года назад родила ему дочь.

В Гонконге грабитель проглотил бриллианты на 6 миллионов долларов
В Гонконге грабитель проглотил бриллианты на 6 миллионов долларов 66

Неудавшийся грабитель имеет паспорт Иордании, он въехал в Гонконг по туристической визе.

Экономика

Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина
Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина 1092 1

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает президента России самым богатым человеком на планете. Он оценил состояние Владимира Путина в 200 миллиардов долларов.

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1400

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 579

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Общество

Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья!
Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья! 218

Долгое время нас убеждали в том, что супружеские пару обладают гораздо более крепким здоровьем, чем их одинокие ровесники, но теперь американские исследователи утверждают прямо противоположное.

За рисунок Трампа заплатили 29 тысяч долларов
За рисунок Трампа заплатили 29 тысяч долларов 83

Набросок, нарисованный Дональдом Трампом в 2005 году, приобрели за 29 тысяч 184 доллара в ходе торгов аукционного дома Nate D. Sanders Auctions.

Главное за ночь, 27 июля
Главное за ночь, 27 июля 242

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 711

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 685

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 359

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов