Проводница вернула пассажирке забытые 10 тысяч долларов

Проводница вернула пассажирке забытые 10 тысяч долларов

Комментарии: 9
20 - летняя Катерина отдала женщине 10 тысяч долларов, а та предложила ей шоколадку. Фото: vkontakte.ru

- Я проходила по вагону и вдруг заметила, что на сиденье лежит что-то темное, - рассказывает 20-летняя проводница поезда "Брест - Москва" Катерина Каменчук. - Оказалось, что это кошелек, он практически слился с сиденьем. Я сразу же отнесла его начальнику поезда. Так нам нужно делать по инструкции. Когда же мы вместе с начальником открыли кошелек, то обнаружили там небольшую сумму денег: где-то пятьсот российских рублей, 150 тысяч белорусских и немного украинских рублей. Но кроме денег в кошельке было много пластиковых карточек, рядышком лежали пин-коды.

Кому может принадлежать находка, проводница поняла сразу. Она запомнила двух женщин, которые сели в Бресте. Две старинные подруги ездили смотреть Брестскую крепость. Из поезда они вышли на станции Береза - Картузская. Тогда начальник поезда вручил проводнице кошелек на сохранность, но с условием, что на обратном пути она выйдет на перрон - вдруг женщины спохватятся о пропаже и подойдут к поезду. Так и произошло. На той самой станции девушку ждали две ее пассажирки. Все это время жительница Дальнего Востока Антонина Зигура и ее белорусская студенческая подруга Наталья Николаева не находили себе места.

- Когда они увидели меня на перроне с кошельком в руках, то расплакались. Говорили, что везде обыскались и вагон поезда был их последней надеждой. Я отдала кошелек, и они даже хотели меня отблагодарить - дать 20 тысяч белорусских рублей на шоколадку. Но я отказалась, потому что знаю, что все люди разные. Сначала отблагодарят, а потом обвинят в том, что я деньги украла.

- А шоколадка - это не слишком маленькая награда? Ведь деньги-то в кошельке были серьезные.

- Да, для меня это очень большие деньги, у меня зарплата чуть больше миллиона рублей. Но в тот момент я не думала об этом и, если честно, даже не подозревала, что на карточках была такая большая сумма денег. Об этом я узнала только из благодарственного письма, которое моему начальству написали женщины. Да и по характеру я не такая, чтобы брать чужое. Это бабушкино воспитание. Она растила меня с шести лет после смерти мамы.

А вообще Катерине везет на деньги. Однажды она нашла куртку, в которой было 10 тысяч российских рублей - молодой человек возвращался с заработков из Москвы. Эту находку девушка тоже вернула.

- Эта проводница работает у нас недавно. Девушка из бедной семьи, живет в деревне, - говорит заместитель начальника вагонного участка - начальник резерва проводниковПетр Пышкин. - Но в ее поступке нет ничего экстраординарного. Мы постоянно находим то кошельки, то вещи. Бывает, забывают суммы побольше. И мы все всегда возвращаем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт