В Польше на дороге поймали пьяного русского консула

В Польше на дороге поймали пьяного русского консула

Консульство РФ в Гданьске. Фото с сайта rs.gov.ru

На дороге в Польше был задержан автомобиль, за рулем которого находился российский консул в нетрезвом виде, сообщает телеканал TVN 24.

Инцидент произошел вечером 20 ноября в Поморском воеводстве. Дорожная полиция остановила BMW дипломата, обратив внимание на странное поведение водителя на дороге. Проверка алкотестером показала, что в крови консула содержится три промилле алкоголя - это в 15 раз выше разрешенного польским законодательством уровня. Однако после этого пьяного водителя отпустили, так как он обладает дипломатическим иммунитетом, передает lenta.ru.

Полиция уже отправила извещение об этом происшествии в польскую прокуратуру и в российский МИД. По данным источников TVN 24, Польша не планирует предпринимать самостоятельные действия в отношении консула, однако дипломатическая практика такова, что Россия, скорее всего, отзовет его на родину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт