Украинская  Книга Рекордов  отменила достижения  доктора Пи

Украинская "Книга Рекордов" отменила достижения "доктора Пи"

Комментарии: 39
За этот сеанс - запоминание миллионов цифр числа «пи» после запятой - Слюсарчук получил свое прозвище «доктор «Пи».
Руководитель "Книги рекордов Украины" Игорь Пидчибий опубликовал официальное заявление "Книги рекордов Украины" по поводу ситуации, сложившейся вокруг "рекорда доктора Пи", сообщает издание "Львов-экспресс". 
 
- На протяжении последних лет в Украине было проведено 3 эксперимента связанных с запоминанием больших объемов информации человеком, без применения дополнительных средств. В этих экспериментах, в качестве наблюдателей присутствовали представители Книги рекордов Украины. По результатам этих экспериментов были зафиксированы рекорды в категорию "Человек, уникальные возможности". Эти "рекорды" демонстрировал Слюсарчук Андрей Тихонович. Эти "достижения" могли бы, и остаться в Книге рекордов Украины в той же категории, но с другой расшифровкой, а именно: "Самый большой обман, представителей ОГВ, СМИ, научной интеллигенции и всех граждан Украины", - говорится в заявлении представителей Книги Рекордов Украины.
 
- Рекорды аннулированы. Наш проект собирает выдающиеся достижения, которые могут популяризировать Украину. А человек, которого подозревают в незаконной медицинской практике, незаконных медицинских операциях, не может являться гордостью страны, - сказал "Комсомолке" руководитель проекта "Книга рекордов Украины" Игорь Пидчибий. - Поэтому есть смысл исключить Слюсарчука из нашей базы данных.
 
Ранее Игорь Пидчибий рассказывал "Комсомолке" о том, что во время установления рекордов - по запоминанию числе "пи" после запятой и игры с компьютерной шахматной программой  в зале, где фиксировали рекорд, была установлена мощная аппаратура, которые глушила все сигналы, а самого Слюсарчука раздевали и проверяли металлоискателем. "Это не было похоже на обман", - сказал тогда руководитель проекта.
 
- Сейчас я считаю, что это все-таки могло быть обманом. Если для Слюсарчука все закончится хорошо и ему вернут его доброе имя, мы проведем еще один эксперимент, организатором которого будут независимые эксперты и пресса. Если он подтвердить свои способности, мы вернем его имя в нашу книгу рекордов, - сказал "Комсомолке" руководитель проекта "Книна рекордов Украины" Игорь Пидчибий.
 
- Я в Интернете, на сайте" Книги рекордов", нашел протокол регистрации этого рекорда. Там действительно есть моя фамилия. Но я официально заявляю, что не был на том заседании, на том "эксперименте ". И никакие протоколы не подписывал, - говорит Роман Базилевич, доктор технических наук, профессор. Еще один ученый, чья фамилия также фигурирует в протоколе фиксации рекорда, тоже отрицал свое присутствие на "эксперименте".
 
Как известно, 16 ноября Галицкий районный суд Львова поддержал представление следователя и избрал для псевдопрофесора Андрея Слюсарчука меру пресечения в виде содержания под стражей на время следствия. Это случилось после серии резонансных публикаций о том, что у Андрея Слюсарчука нет никакой медицинского образования, все его медицинские дипломы - поддельные.
 
Напомним, уголовное дело против Андрея Слюсарчука возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 358 УК Украины - "Использование заведомо поддельных документов" и ч. 2 и 3 ст. 190 - "Мошенничество". По последнему обвинению ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт