В Саудовской Аравии религиозная полиция требует от женщин с красивыми глазами носить очки

В Саудовской Аравии религиозная полиция требует от женщин с красивыми глазами носить очки

Комментарии: 15
В Саудовской Аравии решили заставить женщин, обладающих красивыми и соблазнительными глазами, закрывать и их. Обязанность заставлять обладательниц выразительных глаз носить солнцезащитные очки возложена на так называемую религиозную полицию, которая следит за соблюдением нравственности и суровых законов шариата в самом большом арабском королевстве. Об этом сообщил представитель Комиссии по укреплению добродетели и борьбе с пороками.
 
Это заявление было сделано сразу после появления в газете Al-Watan статьи, в которой рассказывалось, что одного саудовца пришлось отправить в больницу после стычки с религиозным полицейским, потребовавшим, чтобы его жена прикрыла свои глаза.
 
Несмотря на то, что жительницы Саудовской Аравии будут участвовать в следующих выборах, они по праву могут считать себя самыми недоступными женщинами планеты. Саудовки обязаны закрывать все тело, волосы, лицо и вот теперь еще и глаза. С представителями противоположного пола им разрешено разговаривать, только если собеседник - родственник. Они не имеют права выходить на улицу без сопровождения мужчины, тоже, естественно, родственника.
 
За соблюдением этого и многих других дискриминационных законов и правил следит религиозная полиция хайя, которую ненавидят за то, что она имеет право вмешиваться в личную жизнь любого жителя или жительницы королевства. В Саудовской Аравии в порядке вещей проверки документов в магазинах, кинотеатрах или на улицах, чтобы выяснить, состоят ли мужчины и женщины в родственных отношениях. Недовольство религиозной полицией время от времени выплескивается наружу. В мае 2010 года один из стражей нравственности и морали попал в больницу после нападения молодой женщины, а через несколько дней замужняя саудовка открыла огонь из пистолета по полицейским, которые застали ее за беседой с мужчиной, не являющимся ее родственником.
 
Кстати, после того, как у молодых саудовцев появилась возможность безнаказанно общаться при помощи интернета и смартфонов, хайя в прошлом году объявила о создании управления, которое будет бороться с аморальным поведением и в сети.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник ом в донецкесюдафильм Мост шпионов