Сын Каддафи предложил повстанцам $ 2 млрд за свою свободу

Сын Каддафи предложил повстанцам $ 2 млрд за свою свободу

Комментарии: 9
Сын Каддафи предложил повстанцам $2 млрд

По сообщению представителей Переходного национального совета, нынешних властей Ливии, сына Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама арестовали в субботу, когда он пытался выехать в Нигер. По данным телеканала "Аз-Зинтан", сын Каддафи предложил повстанцам $2 млрд, чтобы они отпустили его на свободу. Но те отказались вести любые переговоры с Сейфом аль-Исламом, а его щедрое предложение посчитали "обидой революции". Заметим, что, по разным данным, состояние семейства Каддафи оценивается в несколько десятков миллиардов долларов. 

Европейское сообщество уже призвало новые власти Ливии провести справедливый суд над сыном Каддафи, которого обвиняют в тяжких преступлениях: подстрекательстве к убийствам, привлечении наемников и растрате государственных средств. 

Напомним, многолетний лидер Ливии Муамар Каддафи погиб в октябре. Во время гражданской войны были убиты и трое его сыновей. В соседний с Ливией Алжир удалось бежать вдове Каддафи, его дочери Аише и сыну Мухаммеду. Еще один сын Саади сбежал в Нигер. Арестованный в субботу Сейф аль-Ислам был единственным из семьи Каддафи, кто продолжал сопротивляться повстанцам и мстить за расправу над его отцом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт