Суд признал чиновницу Азарова взяточницей, но в тюрьму не посадил Комментарии: 9

За взяточничество в особо крупных размерах Деснянский суд Киева приговорил Татьяну Рудь к пяти годам лишения свободы. Своим вторым решением судья отсрочил исполнение наказания на три года. 

- Если за три года она не нарушит закон или не будут обнаружены другие ее преступления, то приговор о пяти годах не вступит в силу, - заявил "КП" независимый адвокат Александр Бордунов. - Бывшая чиновница хорошо отделалась. По ее статье (368-я, часть 3) применяется от восьми до двенадцати лет. А тут сразу и уменьшение срока, и отсрочка. 

СБУ и Генпрокуратура задержали начальницу инспекции по ценам на горячем -  она получала взятку в 50 тысяч долларов за то, чтобы ее инспекция не взыскивала штрафные санкции с предприятия пищевой промышленности. 

Рудь просидела в СИЗО до обвинительного приговора ровно год - с 10 ноября 2010 года.  

Однако политологи считают, что осуждение Рудь - это не столько антикоррупционный ход, как показательный жест перед Европой. 

- Уголовные сроки получают не только бывшие члены правительства Тимошенко, но и нынешние, - обратил внимание директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. 

Условия жизни при отсрочке исполнения уголовного срока гуманные. Экс-чиновнице придется каждый месяц отмечаться в милиции, она не сможет выезжать за границу и работать на госслужбе. Во всем остальном ее передвижения и действия будут свободны.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт