Первокурсник заминировал ПТУ

Первокурсник заминировал ПТУ

Антона угрожали избить в училище, вот он и «заминировал» здание. Фото предоставлено ЦОС УМВД Украины.

В самый разгар учебного дня к зданию профтехучилища стали съезжаться пожарные, медики, взрывотехники, кинологи. Из помещений в экстренном порядке эвакуировали довольных учеников и настороженных преподавателей. Спецслужбы приступили к обследованию здания, и уже через несколько часов стало понятно - вызов ложный. Никакой взрывчатки ни в помещении ПТУ, ни на прилегающей территории нет и быть не может. Звонивший с утра в милицию аноним явно "пошутил". Оперативные службы СБУ и милиции приступили к поиску лжеминера, и через несколько дней он уже давал показания следователю. 

 - О 16-летнем Антоне никто из педагогов слова плохого сказать не мог. И не только потому, что он недавно у них учится. На уроках парень вел себя спокойно, учителям не грубил, хорошо учился. Никто из взрослых и не догадывался, что к  первокурснику начали цепляться старшие ученики, которые пообещали побить его. Чтобы избежать кровопролития, Антон ничего лучше не придумал, как заминировать ПТУ, - сообщает сотрудница Святошинского райотдела милиции Татьяна Малышева. 

Следователи уже возбудили уголовное дело за заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан. А оперативные службы подсчитывают затраты, которые придется оплатить родителям лжеминера. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

поиск работы в Донецке сантехниксюдаhttp://kinoafisha.ua/films/prizraki-v-konnektikute-2