Уволенный со службы эсбэушник подался в воры

С марта этого года в Хмельницком, а затем и в соседних областях резко увеличилось количество квартирных краж и хищений вещей из автомобилей. Десять месяцев за неуловимой бригадой охотились оперативники, но задержать их смогли только на днях, при этом применив хитрость. 

Стражам порядка стало известно, что бравая четверка воров возвращалась в Хмельницкий из Каменец-Подольского на автомобиле. Но, учитывая то, что вели они крайне осторожно - не нарушали правил дорожного движения, чтобы не попасться на глаза сотрудникам ГАИ, тщательно следили, нет ли за ними "хвоста", - оперативникам пришлось сымитировать ДТП. Из-за "аварии" часть трассы перекрыли, и водители ждали своей очереди, чтобы воспользоваться свободной полосой. Как только разыскиваемый автомобиль подъехал к месту ДТП, оперативники вытащили из машины четверых подозреваемых. Как оказалось, воры возвращались домой не с пустыми руками. В их автомобиле изъяли похищенный из машины в Каменец-Подольском ноутбук и сканер, которым они открывали машины, поставленные на сигнализацию. 

 - Все четверо подозреваемых - жители областного центра, двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности, два других, один из которых бывший сотрудник СБУ, уволенный из органов, были чисты перед законом, - сообщает сотрудник пресс-службы УМВД в Хмельницкой области Алина Арнаут. - Во время обыска по месту жительства "квартета" изъяли оружие, квартирные отмычки, маски с прорезями для глаз и похищенные вещи как из квартир, так и из автомобилей. Уже есть информация об их причастности к 8 квартирным кражам и 12 хищениям из автомобилей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт