Количество пострадавших от столкновений в Египте приближается к тысячи. Есть погибшие

Количество пострадавших от столкновений в Египте приближается к тысячи. Есть погибшие [Фото, видео]

Комментарии: 6
Число пострадавших в результате столкновений полиции и демонстрантов постоянно растет
Количество пострадавших в результате столкновений полиции и демонстрантов в Каире, по сообщениям египетских СМИ, на данный момент составляет 928 человек. Тем не менее, эксперты считают, что пострадавших как минимум втрое больше. 
 
На данный момент противостояние все еще продолжается. Напомним, столкновения в Каире и ряде провинций Египта вспыхнули еще в субботу - на следующий день после массовой демонстрации египетских исламистов. Пока известно о двух погибших в Каире и Александрии.
 
Сейчас столкновения продолжаются на подступах к зданию МВД, куда пытаются прорваться протестующие. Полиция перекрыла улицу, ведущую к министерству. Демонстранты закидывают стражей порядка камнями, полиция отвечает слезоточивым газом, сообщает newsru.com .  Площадь Тахрир по-прежнему остается во власти демонстрантов. Они полностью блокировали район, перекрыли автомобильное движение. 
Протестующие пытаются прорваться к зданию МВД
Протестующие пытаются прорваться к зданию МВД
 
Несколько тысяч человек организовали шествие на площади, в ходе которого выкрикивали лозунги против армии и главы Высшего совета вооруженных сил маршала Хусейна Тантави. Они обвинили военных в провале переходного периода в стране и призвали как можно скорее передать власть в руки гражданского руководства. 
Демонстранты закидывают стражей порядка камнями, полиция отвечает слезоточивым газом
Демонстранты закидывают стражей порядка камнями, полиция отвечает слезоточивым газом
 
ФОТО Reuters
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 187

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт