Харьковская и днепропетровская взрывчатки схожи по структуре

Харьковская и днепропетровская взрывчатки схожи по структуре

Харьковская и днепропетровская взрывчатки схожи по структуре.
Расследованием двух терактов, в результате одного из которых погиб случайный прохожий, занимаются экспертно-криминалистические центры всех областей.
Главный милиционер Харьковской области подтвердил, что на месте взрыва, который раздался 13 октября у киоска на Бурсацком спуске, была найдена записка от террористов.
 
- Сказать, что есть однозначная связь между взрывами в Харькове и Днепропетровске – пока не готов. Да, есть совпадения по взрывчатке, по ее структуре, но не на 100 %, - рассказал начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий. - Работа проводится на уровне всех областей, но более детально эти случаи расследует СБУ, поэтому рассказывать о подробностях, с моей стороны, будет некорректно.
По словам Козицкого, в регионе антитеррористические мероприятия проводятся постоянно.
 
- Понятное дело, что такая работа незаметна, но она активно ведется. К примеру, есть ряд лиц, которых мы проверяем на причастность к разному роду преступлений, в том числе и таких, - отметил Виктор Иванович.
 
Напомним, взрыв пластиковой урны, который прогремел в Харькове 13 октября, обошелся без жертв. Спустя месяц, 16 ноября, в Днепропетровске на проспекте Карла Маркса,52 произошел похожий теракт, в результате которого погиб 27-летний мужчина.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт