Сегодня 24 февраля +6°C
Раненный тигр напал на село  и перепугал всех жителей

Раненный тигр напал на село и перепугал всех жителей

Этим летом все хабаровские охотники искали тигрицу, державшую в трепете жителей Котиково и Роскоши Фото: центр реабилитации животных "Утес"

Тигр напал на село Гвасюки, что в Хабаровском крае ночью, когда все спали. В одном из дворов залаяла собака, потом взвыла — и затихла. Но тут же дружный лай раздался во всей округе.

- Тигр загрыз нашу собаку! - закричали хозяева погибшего пса.

Перепуганные сельчане, выбежавшие на улицу посмотреть, что случилось, тут же дернули по домам. Еще бы: тигр запросто мог напасть и на них. Кто-то тут же набрал главу Гвасюков Сергея Сусликова.

- У нас беда, по селу бродит тигр, уже загрыз одну собаку, - пожаловались чиновнику.

Тот, в свою очередь, поставил на уши хабаровское минприроды, районную администрацию, полицейских. Вчера на место выехали две группы инспекторов краевой службы по охране животного мира — всего шесть человек.

По предварительным данным, тигра ранили браконьеры. Обессиленный зверь не может охотиться в лесу, и для него самый простой способ найти пропитание — прийти в населенный пункт, где есть собаки на привязи. Они-то и становятся добычей хищника.

- Наши сотрудники сейчас работают в тайге, где нет сотовой связи, поэтому подробностей происшествия мы не знаем, - сказал замдиректора службы по охране животного мира Хабаровского края Леонид Иванов. – Если информация подтвердится и специалисты обнаружат раненого хищника, они немедленно вызовут охотников специнспекции "Тигр".

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт