Раненный тигр напал на село  и перепугал всех жителей

Раненный тигр напал на село и перепугал всех жителей

Этим летом все хабаровские охотники искали тигрицу, державшую в трепете жителей Котиково и Роскоши Фото: центр реабилитации животных "Утес"

Тигр напал на село Гвасюки, что в Хабаровском крае ночью, когда все спали. В одном из дворов залаяла собака, потом взвыла — и затихла. Но тут же дружный лай раздался во всей округе.

- Тигр загрыз нашу собаку! - закричали хозяева погибшего пса.

Перепуганные сельчане, выбежавшие на улицу посмотреть, что случилось, тут же дернули по домам. Еще бы: тигр запросто мог напасть и на них. Кто-то тут же набрал главу Гвасюков Сергея Сусликова.

- У нас беда, по селу бродит тигр, уже загрыз одну собаку, - пожаловались чиновнику.

Тот, в свою очередь, поставил на уши хабаровское минприроды, районную администрацию, полицейских. Вчера на место выехали две группы инспекторов краевой службы по охране животного мира — всего шесть человек.

По предварительным данным, тигра ранили браконьеры. Обессиленный зверь не может охотиться в лесу, и для него самый простой способ найти пропитание — прийти в населенный пункт, где есть собаки на привязи. Они-то и становятся добычей хищника.

- Наши сотрудники сейчас работают в тайге, где нет сотовой связи, поэтому подробностей происшествия мы не знаем, - сказал замдиректора службы по охране животного мира Хабаровского края Леонид Иванов. – Если информация подтвердится и специалисты обнаружат раненого хищника, они немедленно вызовут охотников специнспекции "Тигр".

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт