Ватикан потребовал от Benetton убрать рекламу с целующимися Папой и имамом

Ватикан потребовал от Benetton убрать рекламу с целующимися Папой и имамом

Комментарии: 4
Скандальная реклама Benetton с целующимися Папой и имамом возмутила Ватикан Фото: Fabrica

Скандальная реклама итальянского производителя одежды Benetton в очередной раз наделала шуму. Но если раньше сотрудничавший брендом фотограф Оливьеро Тоскани снимал для Benetton заключенных, приговоренных к смертной казни, и умиращих от СПИДа, то теперь, на первый взгляд, новая кампания отличается своеобразной гуманностью. Ничего шокирующего - лишь призывающие к миру целующиеся политики и религиозные деятели. Для жителей постоветского пространства, помнящих душевные поцелуи генсека Брежнева, так и вообще - рядовая политическая фотография.

 

  Скандал разразился вокруг изображения целующихся Папы Римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба. Ватикан инициативу Benetton, призывавшего к миру во всем мире, не оценил, выразил свое возмущение и потребовал фотомонтаж убрать. "Речь идет о серьезном проявлении неуважения к Папе, об оскорблении чувств верующих", - прокомментировал происходящее глава пресс-службы Ватикана священник Федерико Ломбарди.

Benneton послушно оправдался, заявив, что представители компании "огорчены тем, что использование этого образа оскорбило чувства верующих", а реклама главным образом нацелена, вообще-то, на искоренение ненависти во всех ее формах. Так или иначе, постер с понтификом убрали, оставив поклонникам бренда возможность любоваться лобзаниями Ангелы Меркель и Николя Саркози, Барака Обамы и Уго Чавеса, а также Биньямина Нетаньяху и Махмуда Аббаса, передает Би-би-си.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт